Хочу поделиться с вами дорогие читатели собственным наблюдением данного процесса.
Нет, грузить вас скучными расчётами я не буду:)
Да что греха таить...Я даже не знаю как это посчитать:)
Полагаю что основными факторами является площадь поверхности, температура и наличие движения воздуха. Хотя факторов много больше. Таких как концентрация, влажность воздуха, атмосферное давление и.т.д.
Предыстория:
Кому-то из подруг срочно понадобился сэм. Много сэма:). Я отдал много тернового бренди что уже был разлит по бутылкам. Однако понадобился и просто белый для настаивания на специях. Не суть.
Суть в том что разливал двухлитровым кувшином. И забыл почти полный графин на столе. На месяц...
Я забыл что там. Думал вода. Ну стоит и стоит...Пока мне не напомнили что уже давно пора "прибрать за собой":)
Перелил в бутылки и отложил. На настойки. А вчера решил проверить крепость.
Не выпили-ли бессовестные ангелы там весь спирт!?
Весь не выпили....
Но повеселились знатно!
Из 40% об. в наличии осталось всего лишь 31%!
Мораль:
Закупоривайте все напитки плотно и своевременно!
Не дайте ангелам спиться!!!
Они и так из бочек половниками виски хлещут;)