Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Как быстро выдыхается алкоголь из открытой тары.

Оглавление

Хочу поделиться с вами дорогие читатели собственным наблюдением данного процесса.

Нет, грузить вас скучными расчётами я не буду:)

Да что греха таить...Я даже не знаю как это посчитать:)

Полагаю что основными факторами является площадь поверхности, температура и наличие движения воздуха. Хотя факторов много больше. Таких как концентрация, влажность воздуха, атмосферное давление и.т.д.

Предыстория:

Кому-то из подруг срочно понадобился сэм. Много сэма:). Я отдал много тернового бренди что уже был разлит по бутылкам. Однако понадобился и просто белый для настаивания на специях. Не суть.

Суть в том что разливал двухлитровым кувшином. И забыл почти полный графин на столе. На месяц...

Я забыл что там. Думал вода. Ну стоит и стоит...Пока мне не напомнили что уже давно пора "прибрать за собой":)

Перелил в бутылки и отложил. На настойки. А вчера решил проверить крепость.

Не выпили-ли бессовестные ангелы там весь спирт!?

Весь не выпили....

Но повеселились знатно!

Из 40% об. в наличии осталось всего лишь 31%!

После коррекции по температуре 31% об. Личное фото автора.
После коррекции по температуре 31% об. Личное фото автора.

Мораль:

Закупоривайте все напитки плотно и своевременно!

Не дайте ангелам спиться!!!

Они и так из бочек половниками виски хлещут;)