Найти тему

Гороховый суп

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 646 Ккал

БЕЛКИ - 18 Грамм

ЖИРЫ - 50 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 34 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций

230 г Горох

3 штуки Картофель

500 г Свиные копченые ребра

1 штука Морковь

1 головка Репчатый лук

Белый хлеб 1/2штуки

30 мл Растительное масло

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 4 часа.

1 Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.

-2

2 Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.

-3

3 Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

-4

4 Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.

-5

5 На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.

-6

6 Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

-7

7 Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Вместо свиных ребер можно использовать любое другое копченое мясо.