ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 646 Ккал
БЕЛКИ - 18 Грамм
ЖИРЫ - 50 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 34 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
230 г Горох
3 штуки Картофель
500 г Свиные копченые ребра
1 штука Морковь
1 головка Репчатый лук
Белый хлеб 1/2штуки
30 мл Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 4 часа.
1 Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.
2 Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.
3 Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
4 Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.
5 На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.
6 Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7 Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместо свиных ребер можно использовать любое другое копченое мясо.