Найти в Дзене
Есть здорова

Бисквит с абрикосами

>Бисквит с абрикосами<
>Бисквит с абрикосами<

120 г сливочного масла или маргарина, 140 г сахарной пудры, 3 яйца, лимонная цедра, 140 г муки (желательно высшего сорта), абрикосы. Масло или маргарин вместе с сахаром тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, затем массу снова хорошо размешивают. За тем добавляют лимонную цедру и муку и снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень; сверху на тесто кладут вымытые, разрезанные пополам абрикосы, из которых предварительно удаляются косточки. Противень ставят в разогретую духовку, пирог выпекают медленно на небольшом огне.

>Бисквит с черникой<
>Бисквит с черникой<

100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 крупных яйца, 400 г муки, щепотка питьевой соды, щепотка соли, 0,25 л молока, чернику, медовый пряник. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивают до образования пены. В муке размешивают щепотку питьевой соды, немного соли, смесь смешивают с молоком и густой белковой пеной, взбитой из яичных белков; затем массу слегка размешивают с яичными желтками. Готовое тесто раскладывают на смазанном маслом и обсыпанном мукой противне, сверху на тесто кладут вымытую и перебранную чернику, посыпают сахарной пудрой или растертым медовым пряником; тесто ставят в разогретую духовку и выпекают постепенно на небольшом огне.

Еда
6,93 млн интересуются