Сочные соцветия брокколи, запечённые в омлете, с кусочками моцареллы и зеленью - замечательное блюдо на скорую руку. Во время запекания сыр плавится, яично-молочная смесь приобретает плотность и пропитывает брокколи, блюдо становится целостным. Продукты (на 4 порции) Подготовьте необходимые ингредиенты. 1. Брокколи разделите на соцветия. 2. В кастрюльке вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли. Опустите брокколи в кипяток и бланшируйте на среднем огне в течение 2 минут. 3. Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала. 4. Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску разбейте яйца. 5. К яйцам влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец. 6. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси. 7. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками (брусковую - кубиками, круглую - произвольно). 8. Петрушку промойте, обсушите, измельчите. 9. Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом и выложите туда брокколи. 10. Сверху на брокколи выложите ку