Найти в Дзене
Поварёнок Дениска

Омлет с брокколи и сыром (в духовке)

Сочные соцветия брокколи, запечённые в омлете, с кусочками моцареллы и зеленью - замечательное блюдо на скорую руку. Во время запекания сыр плавится, яично-молочная смесь приобретает плотность и пропитывает брокколи, блюдо становится целостным. Продукты (на 4 порции) Подготовьте необходимые ингредиенты. 1. Брокколи разделите на соцветия. 2. В кастрюльке вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли. Опустите брокколи в кипяток и бланшируйте на среднем огне в течение 2 минут. 3. Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала. 4. Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску разбейте яйца. 5. К яйцам влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец. 6. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси. 7. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками (брусковую - кубиками, круглую - произвольно). 8. Петрушку промойте, обсушите, измельчите. 9. Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом и выложите туда брокколи. 10. Сверху на брокколи выложите ку
Оглавление

Сочные соцветия брокколи, запечённые в омлете, с кусочками моцареллы и зеленью - замечательное блюдо на скорую руку. Во время запекания сыр плавится, яично-молочная смесь приобретает плотность и пропитывает брокколи, блюдо становится целостным.

Источник фото Поварёнок Дениска
Источник фото Поварёнок Дениска

Продукты (на 4 порции)

  • Брокколи - 300 г (вес соцветий)
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Петрушка - 10 г
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Брокколи разделите на соцветия.

2. В кастрюльке вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли. Опустите брокколи в кипяток и бланшируйте на среднем огне в течение 2 минут.

3. Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.

4. Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску разбейте яйца.

5. К яйцам влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

6. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.

7. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками (брусковую - кубиками, круглую - произвольно).

8. Петрушку промойте, обсушите, измельчите.

9. Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом и выложите туда брокколи.

10. Сверху на брокколи выложите кусочки сыра и присыпьте зеленью. Залейте всё яично-молочной смесью.

11. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и готовьте омлет с брокколи и моцареллой 25-30 минут.

Омлет с брокколи и сыром готов.
Подавайте омлет к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!