Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Заготовки из мяса в морозилку на месяц

Всем добрый день, дорогие читатели!

Октябрь - ИКС-периментальный месяц с питанием на 150 руб в день на человека. ИКС-перимент - потому что уравнение с Х, неизвестным. Но надеюсь, все у меня получится.

В октябре у нас выделено на питание одного человека в день 150 руб. Обычно я стараюсь уложиться в прожиточный минимум на питание, но в этом месяце у нас получилось гораздо меньше привычной суммы. Буду пытаться укладываться в то, что дано.

Почему так получилось и все расчеты есть ЗДЕСЬ. Обзор запасов на начало месяца ЗДЕСЬ

Сколько тратим на хозтовары и бензин

Я сделала большую закупку мяса, грибов, круп. Рассказывала и показывала покупки ЗДЕСЬ

Некоторые виды мяса я оставила как есть, буду готовить из них целиком блюда - баранья грудинка, печенка, желудочки куриные остались в неизменном виде. На переработку пошли свинина из #магазин метро и #лента гипермаркет , курица, грибы. Ссылки на рецепты будут в конце статьи.

Вот мои покупки, листайте галерею

Исходила из своих потребностей: нужны котлеты (в первую очередь, чтобы дать с собой старшему сыну, да и нам для быстрых ужинов), нужно что-то на бутерброды в школу для младшего (на этой неделе у него каникулы, дальше буду делать на одной неделе буженину, на другой - пастрому из курицы), ну и т.д.

-2

Курицы было 3 упаковки филе на кости.

-3

Одну отправила в морозилку как есть. Две другие разделила на кость и филе. Две кости с мясом пойдут на первые блюда. Половина филе - на фарш. Из второй половины сделала заготовки на пастрому - натерла специями, дала промариноваться и убрала в морозилку. Потом останется только разморозить и запечь.

Свинина из Метро пошла на фарш, т.к. кусочки были не подходящими для отбивных. Свинина из Ленты была крупным куском, половину отрезала и замариновала (соль, перец, чеснок) - потом буду запекать буженину на бутерброды, вторую половину порезала на отбивные - это нам на 2 ужина.

-5

Филе бедра индейки почти 1,1 кг - порезала мелкими кусочками (на плов, хашламу, гуляш)

-6

Фарш сделала из 1,3 кг свинины и 2 куриных филе. Добавила лук, морковь. Просто фарш сам по себе у нас всегда быстро расходуется - на макароны по-флотски, в блинчики, пироги, соус к макаронам. Сделала 3 порции разные по весу, для морозилки.

-7

В оставшийся фарш потерла кабачок, добавила панировочные сухари (были дома свои из черствого хлеба). Налепила котлеты - получилось 13 шт.

-8

И еще сделала зразы с начинкой из грибов - 6 шт вышло. Это все уходит в заморозку.

Грибов было 1,5 кг - довольно крупных шампиньонов. У половины примерно оставила шляпки целиком - они пойдут на запекание с сыром. Отдельный пакет нарезки - на суп-пюре грибной. И еще нарезка - на всякое-разное: яичницу, омлет, подливки и т.д.

В холодильнике у меня сейчас остались охлажденные баранья грудинка и печенка, сроки годности хорошие, полежат без заморозки. Обе морозилки забиты под завязку, ящики еле открываются.

Кроме мяса, также нарезали в заморозку еще болгарский перец и примерно кг 5 яблок (дольками и мелкими кусочками)

Больше места для заморозки ни в одной морозилке НЕТ! Пока не съедим хоть что-то из запасов :)))

Рецепты, которые я планирую готовить из этих продуктов:

Хашлама рецепт

Рецепт нежной куриной печенки в сливках.

РЕЦЕПТ курицы в соусе ТЕРИЯКИ за 10 минут (буду делать с филе бедра индейки)

Домашняя куриная пастрома. Рецепт на каждый день.

Пироги с ягодами и фруктами. Два легких универсальных рецепта

и еще

Финансовая подушка безопасности ч.1 зачем она нужна