Найти тему
Кулинарные заметки

Заливной пирог-пятиминутка с яблоками

Осень — время сбора урожая. Закрома полны овощами и фруктами. И встаёт вполне закономерный вопрос — что со всем этим богатством делать? К тому же не все сорта яблок или груш отличаются лёжкостью. Можно, например, сварить варенье или закатать баночки с соком.

А можно приготовить вкусный пирог на скорую руку!

Для выпечки такого ароматного десерта понадобятся: пара яблок, одно яйцо, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана муки, разрыхлитель, немного ванилина и корицы. Из данного количества ингредиентов получится небольшой пирог на 1-2 порции (в зависимости от аппетита едоков).

[Для приготовления большого пирога на всю семью необходимо увеличить количество каждого компонента в 3 раза.]

Первым делом в миску разбиваем яйцо.

-2

Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

-3

Затем всыпаем муку, ванилин и корицу.

-4

Тщательно перемешиваем. Полученная смесь по консистенции должна напоминать сметану.

-5

Далее режем яблоки. Мельчить не стоит, иначе в готовой выпечке яблоки превратятся в пюре.

-6

Выкладываем порезанные яблоки в форму для запекания. Удобнее использовать силиконовую.

-7

И заливаем их тестом. Перемешивать не нужно — тесто само заполнит все пустоты.

-8

Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Спустя 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки) пирог готов. При желании можно украсить его сахарной пудрой.

-9

А так он выглядит на срезе.

-10

Приятного аппетита!

#пирог с яблоками #яблоки #десерты #выпечка с яблоками #выпечка #заливной пирог #пироги