Найти в Дзене
FoodOboz

Грушевый компот с лимонной кислотой

Оглавление
Грушевый компот с лимонной кислотой
Грушевый компот с лимонной кислотой

Чтобы и зимой наслаждаться вкусом груш не обязательно оббегать весь город в поисках любимого фрукта, достаточно с лета-осени сделать заготовки в виде компота с груш.

Как его законсервировать, чтобы сохранить вкус, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Груша - 3 кг
  • Сахарный песок - 600 г
  • Лимонная кислота - 2 ч. л.
  • Горячая вода - 4 л

Приготовление

  1. Груши берем не перезрелые, моем их, отрываем хвостики и режем пополам.
  2. Складываем груши в стерильные банки.
  3. Предварительно закипевшую воду разливаем в 3-литровые банки с грушами.
  4. Накрываем банки крышками и укутываем полотенцем. Даем прогреться 5 минут.
  5. Одев специальные крышки с отверстиями, сливаем воду с банок в кастрюлю.
  6. Туда же насыпаем сахар с расчетом 300 г на одну банку. Чтоб восстановить необходимое для двух банок количество жидкости, которую впитали в себя груши, доливаем в кастрюлю половину чашки воды. Размешиваем и ставим ёмкость на огонь.
  7. Когда сироп дошел до кипения, варим его 2-3 минуты. Затем разливаем по банкам.
  8. Накрываем банки крышками и под полотенцем даем прогреться 5 минут.
  9. Надеваем крышки с отверстиями на банки, сливаем сироп в кастрюлю и добавляем лимонную кислоту с расчетом 1 ч.л. на банку. Размешиваем и ставим на огонь.
  10. Закипевшим сиропом заливаем банки. По вкусу можно добавить ванильный сахар.
  11. Закрываем банки ключом.
  12. Переворачиваем и хорошо укутываем банки на 2-е суток.
  13. Грушевый компот с лимонной кислотой готов. Можно прятать в кладовую, чтоб зимой насладиться вкусом любимого фрукта в сочетании с ароматным сиропом.
Грушевый компот с лимонной кислотой готов
Грушевый компот с лимонной кислотой готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются