Неожиданный список всем на заметку
Сливочное масло
Вы удивитесь, но сливочное масло действительно лучше хранить не в холодильнике: чтобы оно не затвердело и не потеряло свою «молочность». Эксперты уверяют, что сливочное масло способно продержаться без холодильника, не испортившись, около недели.
Авокадо и бананы
Авокадо и бананы попадают в магазины слегка неспелыми. Чтобы окончательно «дойти», им требуется комнатная температура. А в холодильнике они просто не дозревают.
Болгарский перец
При низких температурах кожица сладкого болгарского перца морщинится, а сам плод теряет свой «фирменный» хруст.
Огурцы
Многие хранят их в холодильнике и не замечают, что огурцы становятся еще более водянистыми и практически безвкусными.
Оливковое масло
Оливковое масло обладает способностью загустевать при низких температурах. Кроме того, после пребывания в холодильнике продукт приобретает прогорклый привкус.
Цитрусы
Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые родом из теплых краев. Поэтому холод они не переносят: теряют душистость, витамин С, вянут и порой даже плесневеют.
Лук и чеснок
Лук и чеснок в холодильнике становятся мягкими и склизкими. Это из-за влажности. Храните их в сухом месте.
Кетчуп и другие острые соусы
Сохранность кетчупа и его острых собратьев обеспечивает уксус. В охлаждении нуждаются только сливочные соусы.
Мед
Мед в принципе не портится: так что холодильник просто ни к чему. К тому же в прохладе мед быстрее засахаривается.
Орехи
Идеальное место для орехов — не слишком теплое и не слишком холодное. Иначе они теряют аромат и вкус.
Хлеб
Всего полчаса в холодильнике — и даже только что испеченный хлеб станет несвежим.
Шоколад
Влажность и низкая температура приводят к тому, что шоколад затвердевает, покрывается налетом и меняет консистенцию (она становится зернистой). Все это влияет на вкусовые свойства шоколада.
Кофе (в зернах и молотый)
В холодильнике из кофе «испаряется» весь аромат.
Баклажаны
При хранении в холодильнике баклажаны теряют свои вкусовые качества. Но без холодильника баклажаны живут всего пару дней — ешьте их быстрее.
Картофель
Влажная прохладная среда холодильника делает картофель рыхлым и еще более сладкими.