Найти тему

Психолог, помощь по телефону

Главная страница — Психолог, психотерапевт в Москве – Филиппов Андрей

Многие люди желают обратиться к психологу, но для этого каждый раз у них имеются какие-то причины этого не делать Это могут быть стеснения, стыд, нехватка времени и средств, дискомфорт от личных бесед. Ведь стандартная форма приема психолога подразумевает личную беседу в кабинете, где специалист и клиент наедине обсуждают волнующие клиента вопросы, а эффективность терапии зависит доверительных отношений между обоими.

Но многие люди не могут открыться в беседе с незнакомым человеком, их напрягает вникающий взгляд собеседника, они не могут расслабиться и забывают вообще зачем пришли. Это дает таким людям негативный опыт работы с психологом и конечно, они к нему вряд ли пойдут в будущем.

Психологическая помощь - комплексный метод коррекции психологических затруднений и вызванных ими расстройств с использованием современных достижений психологии и психотерапии. Предполагает выявление причин, прояснение внутренней механики расстройства и ее перестройку с выработкой здоровых. адаптивных способов поведения (даже по телефону).

Наш бурно развивающийся электронный век дал возможность получить квалифицированную помощь психолога по телефону. Главной особенностью такой помощи является отсутствие собеседника напротив себя. При этом соблюдается полная анонимность.

-2

Человек, находясь в комфортной для него обстановке (сидя в кресле у себя дома), звонит по телефону психологу и не видит его, а психолог не видит клиента. Клиент может спокойно изливать душа, не стесняясь своего врача. Психологу такой вариант тоже удобен, так как клиент свободно говорит, легче анализировать его состояние, делать выводы и давать рекомендации. В итоге результат будет максимально качественный.

Причины обращения к психологу:

  • Проблемы в отношениях (с родителями, детьми, в паре, на работе);
  • Измены;
  • Проблемы с самооценкой;
  • Страхи различного варианта;
  • Стрессы и депрессии;
  • Возрастные кризисы;
  • Проблемы с учебой, работой;
  • Личностные отношения;
  • Психосоматические заболевания.

Помощь психолога по телефону очень удобна. Обращаться к психологу можно в любом месте (дома, на работе, на улице) и в любое время (даже круглосуточно). Отпадает надобность ехать в кабинет специалиста, отпрашиваться с работы, тратить время.

Также большим плюсом телефонной консультации психолога является географическая доступность. Человек может жить в населенном пункте, не имеющем специалистов, а человек экстренно нуждаются в помощи психолога, так телефон ему в помощь. Можно связаться с любым специалистом, любого города, любой квалификации.

Часто к психологу обращаются, когда конфликтная ситуация настолько сильна и душа так болит, что терпеть нет сил. А с помощью телефонного звонка уж кто-то из специалистов всегда сможет проконсультировать, когда наболело.

-3

Человеку  не  обязательно  называть  своё  имя при звонке специалисту. Психолог спрашивает, как ему обращаться к клиенту. Не нужно указывать город и другие личные данные (как на приеме в поликлинике, например).

Имиджем консультации психолога по телефону является голос специалиста.  Тембр, тон, энергичность, доброжелательность в голосе, всё это влияет на решение продолжить разговор или нет.

Чаще всего люди, позвонившие психологу сильно напряжены или в истерике, плачут.  Специалист всегда внимательно выслушивает звонящего, пытается понять его эмоции. Если  клиент чувствует, что его не осуждают и понимают, он сразу расслабляется и спокойно рассказывает о наболевшем.

Применяемая техника телефонного консультирования - активное слушание. Психолог, слушая эмоции клиента, помогает понять клиенту, что он чувствует на самом деле. После проявления и осознания клиентом своих эмоций, они становятся спокойнее и напряжение спадает.

И часто клиент сам понимает уже решение своей проблемы после снижения накала эмоций, он начинает думать и анализировать самостоятельно. Если этого не происходит, то психолог выяснит цель звонка (изменить состояние, успокоиться, взбодриться, выговориться) и дальше будет работать по запросу.

Беседа считается эффективной, если специалисту удаётся подвести абонента хотя бы к минимальной степени осознанности.

В ходе психологической консультации пациент осознаёт свои бессознательные установки и начинает контролировать поведение, у него появляется выбор. Например, он видит, чем вызвана его тревога, и она ослабевает.

-4

Если при прочтении текста вам что-то откликнулось и кажется, что ситуация или симптомы, описанные в статье, похожи на ваш случай, и вы хотели бы решить эту проблему, вы можете связаться со мной по телефону + 7 (926) 169-36-63 для того чтобы рассказать о беспокоящей ситуации, требующей профессиональной помощи.

Длительность телефонной консультации составляет 20 минут (бесплатно). В ходе предварительной консультации я пойму, смогу ли я вам помочь. Если вам проще написать письмо, вы можете отправить его на
почту.

Прошу описать свою ситуацию как можно подробнее – размер письма не ограничен, я обязательно прочитаю его и отвечу.