Найти тему

Вкуснее шашлыка! Мясные рулеты с беконом

Рецепт быстрых мясных рулетов с начинкой. Они затмят даже вкус шашлыков. Сочные и мягкие рулеты отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру на праздник. Они имеют привлекательный внешний вид и отменный вкус. Для мясной основы можно использовать, как свинину, так и телятину. Начинкой будет бекон, смазанный острым томатным соусом для пикантности. Это оригинальное блюдо станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (корейка) - 500 г.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Бекон - 6 полосок
  • Острый соус - 50 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Свиную мякоть нарежьте на 6 одинаковых порционных кусков средней толщины. Прослойки жира срезать не нужно, так рулеты получатся сочней.

Каждый кусок накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Куски мяса должны стать тоньше и шире. Присыпьте их солью и молотым перцем.

-2

Бекон нарежьте тонкими полосками, выложите по одному ломтику на каждую отбивную.

Бекон смажьте острым томатным соусом.

-3

Мясо с начинкой сверните в рулеты как можно плотней. Чтобы они не распадались, скрепите каждый рулет двумя зубочистками.

-4

Затем разрежьте их поперек на две равные половинки.

-5

Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте, уложите мясные заготовки.

Жарьте их по 5 минут с каждой стороны. После того как мясо пустит сок, огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, тушите блюдо следующие 20 минут, периодически переворачивая куски в разные стороны.

Готовые рулеты подайте на стол в теплом виде. Их удобно есть прямо из зубочистки.

-6

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com