Рецепт быстрых мясных рулетов с начинкой. Они затмят даже вкус шашлыков. Сочные и мягкие рулеты отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру на праздник. Они имеют привлекательный внешний вид и отменный вкус. Для мясной основы можно использовать, как свинину, так и телятину. Начинкой будет бекон, смазанный острым томатным соусом для пикантности. Это оригинальное блюдо станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (корейка) - 500 г.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Бекон - 6 полосок
- Острый соус - 50 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Свиную мякоть нарежьте на 6 одинаковых порционных кусков средней толщины. Прослойки жира срезать не нужно, так рулеты получатся сочней.
Каждый кусок накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Куски мяса должны стать тоньше и шире. Присыпьте их солью и молотым перцем.
Бекон нарежьте тонкими полосками, выложите по одному ломтику на каждую отбивную.
Бекон смажьте острым томатным соусом.
Мясо с начинкой сверните в рулеты как можно плотней. Чтобы они не распадались, скрепите каждый рулет двумя зубочистками.
Затем разрежьте их поперек на две равные половинки.
Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте, уложите мясные заготовки.
Жарьте их по 5 минут с каждой стороны. После того как мясо пустит сок, огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, тушите блюдо следующие 20 минут, периодически переворачивая куски в разные стороны.
Готовые рулеты подайте на стол в теплом виде. Их удобно есть прямо из зубочистки.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com