Найти в Дзене

Как правильно сварить полезный мед из одуванчиков с лимоном

Рецепт вкусного меда.

Хорошая солнечная цветок, имеет множество полезных свойств для здоровья человека. В европейских странах в магазинах без труда можно купить такой деликатес, как мед с одуванчика. И его вполне реально сделать самому в домашних условиях. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что из одуванчика еще делают полезные салаты, настои, отвары, чаи, варенье и даже вино .

Ингредиенты для вкусного и полезного меда, первый вариант:

  • сахар в количестве 1 килограмм;
  • один свежий лимон;
  • чистая вода около 1 литра;
  • председателя одуванчиков около 200 штук;

Ингредиенты для второго рецепта:

  • один свежий лимон;
  • сахар в количестве 3,5 стакана;
  • цветки одуванчика около 200 штук.

Как следует готовить лакомство:

  • прежде всего следует отправить председателя одуванчиков в раковину и хорошенько их промыть от всей пыли и грязи. Желательно, чтобы вода при этом была тепла;
  • лимон хорошо промыть, после чего разрезать его на достаточно крупные дольки, не снимая кожуру;
  • взять кастрюлю, отправить в нее лимон вместе с одуванчиком и залить все жидкостью. Поставить на огонь и варить в течение одного часа. Важно отметить, что после закипания воды, следует огонь сделать минимальным и таким образом томить будущий мед;
  • через час убрать кастрюлю с одуванчиком с огня и профильтровать. Добавить сюда же сахар и снова отправить на огонь. Теперь томить на медленном огне в течение часа. Мед готов к употреблению;
  • цветки одуванчика хорошо промыть под проточной водой несколько раз и замочить на пять минут в воде. Затем слить воду, залить водой в количестве двух стаканов, поставить на печь, довести до кипения смесь и кипятить так в течение трех минут
  • убрать с огня, закрыть крышкой и дать таким образом просто настояться в течение ночи;
  • процедить жидкость с одуванчиком, используя плотную ткань. Отжать цветки и выбросить их;
  • далее в отвар добавляется сахар. Поставить емкость на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая при этом, чтобы избежать пригорания;
  • в кипящий состав добавить сок из лимона. Кожуру при этом следует нарезать на любые кусочки и также отправить в жидкость;
  • дальше проварить около 40 минут. Подготовить банки и закрутить мед удобным способом.

Такой мед очень полезен для здоровья. Он отлично подходит к чаю вместо вредных конфет.

Еда
6,93 млн интересуются