Подходя к дому, Инна встретила Зину, та шла домой, отработав свою смену в парикмахерской. Они поздоровались, и Инна пригласила подругу вечером к себе – посидеть, поговорить. «Вот и будет повод откупорить бутылку с праздничными пузырьками!» - подумалось Инне.
Дома она первым делом позвонила бабе Маше и рассказала ей свои новости, не скрывая при этом радости и ликования по поводу будущей работы.
- Ну вот, милая моя, глядишь, всё и образуется постепенно в твоей жизни, - баба Маша была очень рада за Инну, хотя и беспокоилась за неё также сильно, видя, как обнажена хрупкая душа девушки, страдающая от подлости и предательства.
Вечерком забежала Зина, оставив сына с матерью. Когда Инна рассказала соседке о сегодняшних событиях, та удивлённо покачала головой:
- Да ты что, сразу прямо-таки взяли на работу?
- Ну да, а что такого? Просто в плановом отделе образовалась вакансия экономиста.
- Да к ним, как в Газпром, не устроишься, там все места заняты.
- В декрет кто-то уходит, вот меня на это место и берут, - Инна не хотела размышлять о том, повезло ей или ещё что - она была рада и всё!
Достав из шкафа два бокала, Инна долго возилась с шампанским, так и не сумев его открыть. Зина забрала у неё бутылку, пошутив, что так можно и захлебнуться от ожидания и, немного помучившись, всё-таки открыла. Инна разлила игристое вино по бокалам. Им было весело, они шутили и вспоминали своё детство, милые и не очень забавы тех лет.
- А ты помнишь, как нас Петька спас на реке? – спросила Зина.
- Точно, слушай, а я уже и забыла про этот случай.
Им было лет по семь – восемь, и они подбили местную детвору поплыть на плоту в Африку, утверждая, что по речке, протекавшей за селом, легко можно туда попасть. Плот был старый. Он лежал на берегу уже не первый год, а как он там появился, никто уж и не помнил. Когда отплыли от берега, плот понесло течением, он начал разваливаться и все попадали в реку. На берегу Петя и ещё двое мальчишек удили рыбу и увидели детей, цепляющихся за брёвна. Петька бросился в реку, не раздумывая, за ним прыгнул ещё один из рыболовов, а третий побежал на дорогу за подмогой. В результате всех путешественников вытащили на берег, хотя кто-то из них уже успел нахлебаться воды. Инне тогда бабушка запретила выходить на улицу целую неделю, а Зину отец отхлестал прутом так, что она несколько дней сидеть не могла.
- Вот страху-то натерпелись тогда, хорошо, что мальчишки увидели нас, они хоть и постарше были, но всё же тоже ещё дети, - Инна вспомнила как Петька лично привёл их с Зиной домой.
- Им лет по четырнадцать, наверное, тогда было, да? – Зина задумалась и продолжила: - Вот как в детстве был нормальным, так и сейчас остался порядочным и правильным таким мужиком.
- А что за история с его женой, она ушла от него? – Инне было любопытно узнать о Петре больше информации, чем она нашла в соцсетях.
- Маринка-то? Ну да, представляешь, вот бабы ж дуры, если мужик хороший – они бегут, если сволочь какая-то – терпят, ну полный неадекват.
- Ты её видела? – Инна всё продолжала проявлять любопытство.
- Видела, конечно, у нас же село – почти все друг друга знают, хотя она не выходила особо никуда, а если и появлялась, то только на машине. Когда они переехали сюда из города, она была беременная, вскоре дочку родила. Петька-то взялся за эту ферму, кредитов понабрал, строительство развернул, сам на стройке с утра до ночи был. Потом этих коров из-за границы привёз - наши-то, сельские, всё пальцем у виска крутили, мол, своих нет что ли, а потом в очередь на работу к нему выстроились, когда дела раскрутились у мужика.
Инна поставила чайник на плиту и достала чашки, шоколад, печенье. Зина автоматически помогала Инне расставлять это всё на столе, продолжая свой рассказ, и по всему было заметно, что она очень уважает Петра, а может даже и более чувствительна к этому мужчине.
- Пётр уже ферму на ноги поставил, когда у них в семье родилась вторая дочь, - Зина ухмыльнулась и покачала головой, - говорят, что мужиков детьми нельзя удержать – женщин тоже, оказывается ими не удержишь. Представь, ребёнку несколько месяцев было, когда мамашка на отдых укатила.
- Да ты что? – Инна и вправду была удивлена, - а за детьми кто же присматривал?
- Так отец и нянчился, вот мужик – ну не позавидуешь разве?
- Он сначала был вроде как в отпуске, всё село гудело – для наших же непривычно такое. Знаешь, выйдет гулять, коляску везёт с младшей дочерью, а рядом на велосипеде старшая едет. В магазин приедет на машине – девчонки в креслицах, одна на заднем сиденье, а меньшая – впереди в люлечке такой.
- Да уж, досталось ему, - Инна представила, как ему было тяжело справляться с заботами дома и контролировать фермерские дела.
- Ну да, что есть, то есть. В общем, недели через две он с дочками на работу стал ездить, видимо без него уже было никак. Его бывшая секретарша моя клиентка была, так вот она рассказывала, что одна сидит за столом рисует, а вторая спит в кресле, пока он документы посмотрит и подпишет, да совещание проведёт. А потом няню нашёл детям и вышел на работу.
- А жена что, так и не вернулась?
- Вернулась месяца через два, но долго не задержалась, представляешь, собрала свои вещи и укатила. Что там произошло, конечно, никто не знает, но слухи ходили, что она за границу куда-то ухала, не то в Турцию, не то в Грецию. Они развелись и он вот так один детей и воспитывает.
- Непросто ему, - Инна покачала головой, - сам рос без матери, а теперь вот детям и за мать, и за отца.
- Да ещё и с нянями не везёт ему, что-то они не задерживаются у них. Говорят, он не позволяет даже косо взглянуть на своих крошек – сразу выгоняет за любой косяк.
- А дети уже большие, сколько им? – Инна пыталась представить Петра в роли отца, рисуя в уме картину, как он приходит домой и дочери бегут ему навстречу, запрыгивают на руки и обнимают за шею. Потом они ужинают, а после он читает им сказки или они смотрят вместе мультфильмы по телевизору.
- Старшая в школе учится, классе, наверное, во втором, а младшей года три, может чуть больше.
- И мать к ним ни разу больше не приезжала? – Инна недоумевала, как это женщина может так легко оставить своих детей.
- Нет, представь… Даже, когда разводились, он на суд в город ездил, а была ли она там, никто и не знает.
Инна подумала, что Петру было в разы сложнее чем ей, а он вот не сдался - и детей поднимает, и производство такое наладил. Они ещё немного поболтали, и Зина пошла домой, пора было укладывать сынишку спать.
Инна ещё долго сидела в раздумьях о различных перипетиях жизни, которые сваливаются на людей и либо сбивают их с ног, либо помогают найти важное решение, следуя за неожиданными поворотами судьбы.
Все последующие дни она с удовольствием обустраивала своё жилище, наводя в нём комфортный порядок, и, в конце концов, дом ответил ей теплотой и уютом. Радостное и светлое настроение заполнило всё его пространство, позволив Инне ощутить себя здесь настоящей хозяйкой.
Пользуясь тёплыми деньками, Инна решила навести порядок во дворе. Найдя в сарае нужный инвентарь, девушка собрала опавшие листья и другой мусор и сложила его в одну кучу. Выйдя за ворота, Инна принялась за уборку и этой территории, намереваясь и её привести в подобающий вид.
- Инна? Инка, ты, что ли? – девушка услышала чей-то возглас и обернулась.
К ней подходил Коля, сосед, живущий напротив, впрочем, какой Коля, целый Николай или уж, скорее, Николай Семёнович. Мужчина представлял собой образчик элегантно одетого босса какой-нибудь преуспевающей фирмы.
- Привет, - он обнял Инну и чмокнул её в щёчку, - а я-то думаю, про кого наши сватьи бабы Бабарихи судачат, мол приехала, вся такая важная, ни с кем не здоровается… а это, оказывается про тебя, - и Николай рассмеялся.
- Здравствуй, Николай! – Инна обрадовалась, увидев друга детства, с которым они немало озорничали и проказничали в своё время.
Вернее, безобразничали-то Коля с братом Яшей, а Инна с Зиной всегда оказывались рядом и потом ни за что не выдавали братьев, когда их шалости выползали каким-нибудь образом наружу. Взрослые, как правило, считали их тоже причастными и наказывали – Инне обычно бабушка запрещала некоторое время выходить за пределы двора, а Зине-то прилетало конкретно, её отец частенько хватался за ремень.
- А с кем я не поздоровалась? – Инна в недоумении уставилась на Николая, - вроде бы я проявляю воспитанность, как учила меня бабушка в детстве, - засмеялась она.
- Невестка наша, Танька, видела тебя где-то в магазине, а ты прошла мимо неё и не приветила, вот она и разорялась потом на кухне, не бери в голову это я так для затравки сказал, - и Коля рассмеялся.
- Прошу прощения, но я же не знаю ваших жён, поэтому могла, конечно, не поздороваться.
- Ещё узнаешь, если задержишься здесь… да, а ты, вообще-то, надолго? Смотрю основательно так прибираешься.
- Я надолго, думаю, навсегда, - довольно-таки патетично сказала Инна и, перехватив удивлённый взгляд Николая, с улыбкой добавила: - Я переехала сюда… жить тут буду, вот на работу уже устроилась… почти.
- Да ты что. И на работу уже устроилась? – Николай в недоумении отошёл на шаг назад и внимательно посмотрел на девушку, - и куда, если не секрет?
- Да какой секрет-то, на ферму «Молочный двор».
- Ух ты, так сразу?
- Ну да, а что в этом странного?
- Да нет, вообще-то, ничего, но у Петьки отбор строгий, говорят.
Инна пожала плечами, не зная, что ответить, но в это время из калитки напротив вышел брат Николая, Яша. Он был младше брата на год и в детстве был маленького роста и худющий, как велосипед - так про него говорил Коля. Сейчас этого малыша было не узнать – высокий красавец, косая сажень в плечах, он был похож на какого-то рекламного героя, что представляют продукцию для настоящих мачо, сводя с ума девушек.
Яша подошёл к ним и поздоровался:
- Привет, так вот кто, оказывается, приехал, а я смотрю окна по вечерам светятся, подумал, может дом продали и новые хозяева обустраиваются.
- Мы в городе работаем, уезжаем рано, приезжаем поздно, – пояснил Николай, - поэтому ни с кем практически не видимся, вот сегодня только задержались случайно.
Оказалось, что Николай – владелец спортивного клуба, а Яша – работает там тренером. После школы ребята отслужили в армии, а затем получили высшее образование – оба закончили институт физкультуры. Немного поработав, решили открыть спортивный клуб. Арендовали помещение, Николай оформил предпринимательство, уговорили отца продать бабушкин домик и все деньги вложили в тренажёры, затем потихоньку раскручивались, со временем расширив и пространство, и количество услуг. Николай совсем ушёл в бизнес, в спортзале появляется только с проверкой, а Яша спорт не бросает – и сам занимается и других тренирует.
- Ну это заметно по твоей потрясающей фигуре, ты просто молодец! – Инна не скрывала своего восхищения внешним видом парня.
Они беседовали, шутливо подначивая друг друга, пока Николай, вдруг понизив голос, не произнёс:
- Яша, ты попал!
Инна ничего не поняла, а Яша досадно поморщился и попрощавшись с Инной, пошёл к стоящей у забора машине.
Проследив за Яшей глазами, девушка увидела, что от калитки дома напротив за ними пристально наблюдает молодая женщина. Инна громко поздоровалась с ней, но ответа не дождалась.
- Слушай, так, значит, ты будешь теперь здесь жить, так? – уточнил Николай.
- Ну да, верно, – подтвердила Инна и спросила, - Это Яшина жена?
- Да, Татьяна… ревнивая донельзя, сегодня у Яшки будут грандиозные разборки, – Николай закатил глаза и добавил: - Ты попала в чёрный список, подруга.
Инна чуть не расплакалась, только этого ей не хватало. Но Коля похлопал её по руке и сказал:
- Не боись, мы своих в обиду не даём, я тебя с женой познакомлю, она уже научилась отбивать Танькины атаки, подскажет, где её слабые места!
- Ты всё шутишь, а мне вовсе не до смеха сейчас. Я ещё не успела с соседями познакомиться, а уже становлюсь персоной нон грата.
Инна посмотрела в сторону их дома, где Яша что-то тихо, но судя по размахиванию руками, экспансивно доказывал своей супруге.
- Ладно, мы поедем, нам на работу пора, увидимся ещё! – Николай пошёл к машине, где продолжалась бурная семейная сцена.
Вскоре автомобиль увёз братьев в город, а ревнивая жена, испепелив Инну яростным взглядом, ушла домой, от души хлопнув калиткой.
_________________________________
_________________________________
#истории реальных людей #деревенские истории #любовь и отношения #женская ревность #хрустальный шар