Сегодня будем готовить очень вкусный салат. Для него мы будем использовать копченый куриный окорок, консервированную фасоль, авокадо, сыр, помидор и сухарики которые сами приготовим. Заправим салат майонезом с добавлением 1 зубчика чеснока. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным. Его можно приготовить на праздничный стол или на ужин.
Ингредиенты:
1. Копчёный куриный окорочек 1 штука
2. Фасоль консервированная 1 банка
3. Авокадо 1 штука
4. Помидор 1 штука
5. Сыр 50 грамм
6. Майонез по вкусу
7. Чеснок 2 зубчика
8. Хлеб белый 4-6 кусочков
9. Масло растительное 3-4 ст. ложки
10. Прованские травы
Приготовление:
Фасоль лучше брать красную, она лучше смотрится в салате. Банку открыть и слить жидкость, высыпать в глубокую миску.
С окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.
Добавить мясо в миску.
Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и почистить. Нарезать мякоть на кубики.
Добавить авокадо в миску.
Помидор помыть, удалить плодоножку и крупно нарезать.
Добавить помидор в миску.
Сыр нарезать кубиками или соломкой. Сыр лучше брат поплотнее.
Добавить сыр в миску.
Приготовим заправку. В миску выдавить через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Теперь приготовим сухарики. В сковороду налить растительное масло и добавить 1 измельченый зубчик чеснока. Слегка обжарить.
Кусочки белого хлеба порезать на небольшие кубики и выложить на сковороду, слегка посыпать прованскими травами и обжарить постоянно помешивая до лёгкого румянца. Выложить в миску и остудить.
Салат разложить по тарелка, посыпать сверху сухариками и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.