Найти тему

Не используйте мягкие яблоки в своих пирогах (и других способах выбора правильного яблока для приготовления)

Оглавление

Яблоки - мой любимый фрукт, и он мне не особо близок. Для меня это огромное разнообразие: я могу пробовать несколько новых для меня сортов каждый год до конца своей жизни и все же чувствовать, что мне нужно еще чему-то научиться. Однако недостатком всего этого разнообразия является то, что оно может стать ошеломляющим, особенно когда вы пытаетесь выяснить, какое яблоко использовать в рецепте. Медовые чипсы великолепны прямо из холодильника, но как насчет пирога? Действительно ли разные сорта имеют такое большое значение?

Если вы не ищете малоизвестные сорта семейной реликвии на местной ферме, ответ - нет, не совсем. Большинство яблок, которые вы найдете в магазинах или на фермерских рынках, относятся к «универсальным» сортам, а это значит, что они одинаково вкусны как в сыром, так и в приготовленном виде. Выбор «правильного» яблока для рецепта в основном зависит от того, что вам нравится, а знание терминологии может помочь вам сузить круг вопросов.

Сорта яблок обычно описываются как по текстуре, от мягкой до твердой, так и по вкусу, от кислого до сладкого. Вот наиболее распространенные дескрипторы, которые вы можете увидеть (в порядке увеличения жесткости и сладости):

Текстура: мягкая, нежная, твердая, хрустящая, твердая

Вкус: Кислый, терпкий, острый или сладко-терпкий, сладкий

Знание места падения яблока в этих двух спектрах подскажет вам почти все, что вам нужно знать, включая то, как лучше всего его использовать. Кроме того, он научит вас определять свои конкретные вкусы, что поможет вам открыть для себя новых фаворитов.

Если бы вы его съели, вы можете приготовить на нем

Яблоки, предназначенные для употребления в пищу, которые буквально называются «поеданием яблок», обычно относятся к диапазонам от острого до сладкого и от твердого до хрустящего. Если вы покупаете яблоки в продуктовом магазине, очень высока вероятность, что вы получите «съедобный» сорт. Это не значит, что нельзя готовить яблоки; отнюдь не. Это просто означает, что большинство людей предпочли бы съесть что-нибудь сладкое и хрустящее, чем кислое и мягкое (или кислое и твердое, как камень).

Думайте о приготовлении пищи с яблоками как о приготовлении с вином, то есть не переусердствуйте. Любое яблоко, которое вы с удовольствием съедите в сыром виде, вероятно, будет чертовски вкусным по рецепту.

Остерегайтесь мягких яблок

С учетом сказанного, когда вы готовите или запекаете яблоки, важно учитывать их текстуру. Более мягкие яблоки почти сразу распадаются при приготовлении, а более твердые сохраняют форму. У каждого есть свои плюсы и минусы, но твердые яблоки более универсальны, что делает их более полезными для домашних поваров.

На мой взгляд, использование мягкого яблока там, где вам нужно твердое, - это единственный способ окончательно испортить рецепт на основе яблок еще до того, как вы начнете. Мягкие яблоки легко превращаются в кашицу - идеально для яблочного пюре и яблочного масла, но ужасно для пирогов, пирогов, пирогов или целых печеных яблок.

Как только вы немного узнаете, чем сорта яблок отличаются друг от друга, вам будет намного проще сузить круг вариантов. Если сомневаетесь, придерживайтесь того, что любите, и держитесь подальше от мягкости - если только это не то, к чему вы стремитесь.

#пирог #яблочный пирог #легко и просто #вкусная и полезная еда