Найти тему

Как долго сушеная фасоль годится?

Моя концепция «испорченной» еды проста: если она не пахнет странно, не кажется более липкой, чем должна, или на ней растет плесень, это, вероятно, нормально! Но с некоторыми продуктами, такими как мука или сушеные бобы, немного сложнее. Сушеные бобы никогда не станут настолько «плохими», что вызовут сильный физический дискомфорт - хотя они могут вызвать у вас газообразование, независимо от их возраста, что может быть неприятным.

Чем совсем недавно были высушены бобы, тем более сливочным они будут приготовлены и тем быстрее доберутся до них. По словам гениев на Ранчо Гордо , определение «свежий» очень мягкое:

Фамильные и наследственные сорта не нуждаются в особой возне, если они используются в свежем виде, что я бы определил как в течение двух лет.

Два года, которые также рекомендуют FDA для хранения бобов, - это достаточно времени, чтобы использовать пакет с бобами. Если ваши бобы не являются семейной реликвией и вы не знаете, когда они были высушены, я бы сократил это окно «свежести» до одного года, чтобы получить самые вкусные бобы.

Хранение их в темном, сухом, прохладном месте продлит их жизнь, поэтому переместить их из сумки в герметичный контейнер - всегда хороший шаг. Если вы вряд ли помните, как давно вы купили мешок с фасолью - а я знаю, - просто напишите дату на пакете (или контейнере, в который вы их переносите).

Если вам случится найти контейнер с бобами, о которых вы забыли, вы всегда можете попробовать и приготовить их, даже если вы подозреваете, что им больше двух лет. Дайте им еще раз хорошенько и убедитесь, что они не заплесневелые, глючные или вонючие ( и выбросьте их, если они есть) . Убедившись, что в бобах нет насекомых, можно их приготовить. Возможно, вам придется приготовить их намного больше.

Ночное замачивание , приготовление под давлением , дополнительное кипячение и пищевая сода - все это может помочь смягчить слишком жесткие бобы, а замачивание - хороший способ отсеять упрямых крутых парней - если какой-то взгляд сморщился после длительного замачивания,бросьте их.

Если вы не хотите иметь дело со всем этим, вы всегда можете использовать их в качестве весов для пирога. Сезон пирогов стремительно приближается, и к сезону пирогов никогда нельзя быть слишком подготовленным .

#легко и просто #вкусная и полезная еда #фасоль #правельное хранение

Еда
6,93 млн интересуются