Найти тему
Ирина Мокроус

В чем феномен веганских и сыроедческих десертов?

RAW-cake с фундуком
RAW-cake с фундуком

Альтернативные сладости без использования продуктов животного происхождения в своей рецептуре, как правило, содержат орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, ореховые пасты, урбеч, какао-продукты, растительное масло, растительное молоко, бобовые, крупы, загустители и подсластители, эфирные масла, ароматизаторы.

Такие десерты чаще всего относят к категории «правильных и полезных», без вреда для здоровья. По натуральности они превосходят обычные десерты, не поспоришь. А в остальном, имеют как плюсы, так и минусы.

┃Минусы десертов:

*Индивидуальная непереносимость: могут вызывать тяжесть, вздутие, провоцировать аллергию).

*Являются высококалорийными.

*Содержат много жиров и углеводов.

*Могут нанести вред здоровью при плохой обработке орехов и сухофруктов.

*Вкус, польза зависит от качества ингредиентов (орехи, сухофрукты).

*Высокая стоимость сырья, используемого для приготовления.

*Ограниченный выбор сырья в обычном магазине или невысокое качество.

┃Плюсы:

*Натуральность.

*Быстро и надолго насыщают, сложно переесть ими.

*Без термической обработки.

*Десерт имеет короткий срок годности.

* Большое разнообразие вкусов.

Упоминание о полезных, правильных, натуральных, без вреда для фигуры десертах, порой, становится ловушкой в том, что подсознательно дает разрешение на неограниченное потребление. Но закон поступления и расхода энергии действует одинаково для любой еды. А по калорийности эти десерты не уступают обычным, некоторые превосходят в разы. Сахар, хоть и фруктовый, содержится в них в большом количестве.

Помним о главном. Польза от любых десертов будет при отсутствии переедания, хорошей усвояемости ингредиентов, получении удовольствия без критики и вины.

Заботьтесь о себе❤

Еда
6,93 млн интересуются