Сейчас всё объясню. Гуси - это название новосибирской пивоварни (Gusi Brewery), а мутной луной они нарекли одно из своих творений. И да, перед тем, как перейти к сути, я конечно же дам краткую характеристику сегодняшнему гостю. Итак, перед вами New England DIPA на шишках Citra + Strata. По-хорошему, подобный дуэт ничего интереснее буйства разнообразных цитрусовых предложить не может. Впрочем, не будем забегать вперёд.
Лучше обратимся к характеристикам напитка: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 20%, уровень горечи - 40 IBU. В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды светло-жёлто-оранжевый, мутноватый, на просвет заметна мелкая статичная белёсая взвесь. Пена ушла сразу после того как её сфотографировали.
В аромате заметны простые сладкие фруктовые эфиры. Во вкусе ожидаемо обнаруживается цитрус и умеренная цедровая горечь. При этом приторность, которую обнажил запах остаётся и на языке. Масла в огонь подливает абсолютно водянистое для имперца тело и с лёгкостью угадываемый этанол.
Вердикт: в раковину! Сочностью здесь и не пахнет, спирт прёт аки гопник с горящими трубами за полторахой «Охоты», ну кому такое нужно?
PS: розлив от 23/08, дегустация от начала октября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #nedipa