Найти тему
Готовим "на бегу"

РИЗОТТО С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

Рис -200 гр

Сливки 20 %(можно любые)-250 мл

Лук репчатый-1-2 шт

Сыр твердый-50 гр

Масло сливочное-50 гр

Масло растительное-50-70 мл

Соль,паприка,куркума по вкусу

Вода-100 мл

Обжарить порезанный тонкими полукольцами лук на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, добавить вымытый и подсушенный рис, обжарить 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Далее необходимо влить кипяченую горячую воду, перемешать, накрыть крышкой и готовить до готовности риса, периодически помешивая, при необходимости добавить еще немного воды. Рис не должен развариться. В конце добавить сливки и натёртый на мелкой терке сыр, еще пару минут подержать на огне. При подаче можно посыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются