Этот рецепт для любителей куриных потрошков. Рецепт нежнейших куриных желудков в сметане разнообразит ваше меню. Отличное горячее блюдо с ярким и нежным вкусом. Подавать куриные пупки в сметане можно с любым гарниром и свежими овощами. Тушеные куриные желудки - это ещё и бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 600 гр
- лук репчатый - 150 гр
- морковь - 130 гр
- томатная паста - 1 ч. ложка
- сметана 20% - 150 гр
- чеснок - 2 зубчика
- хмели - сунели - 1/3 ч. ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- масло растительное - 30 мл
Приготовление:
Куриные желудки помыть, разрезать пополам и отваривать 1 час. Во время приготовления будет образовываться пена, её надо снимать. Когда желудки сварятся, слить не весь бульон, оставить 200 мл.
Лук нарезать четверть кольцами, мелко нарезать чеснок, морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности 4 минуты, добавить морковь и жарить 1 минуту.
Потом добавить желудки, сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, влить бульон, перемешать, убавить мощность плиты на минимум и тушить под крышкой 20 минут.
Через 20 минут добавить чеснок, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.