Найти тему
Простая Кухня Для Вас

Недорого, Несложно и Очень Вкусно! Нежные Куриные Желудки в Сметанном Соусе.

Оглавление

Этот рецепт для любителей куриных потрошков. Рецепт нежнейших куриных желудков в сметане разнообразит ваше меню. Отличное горячее блюдо с ярким и нежным вкусом. Подавать куриные пупки в сметане можно с любым гарниром и свежими овощами. Тушеные куриные желудки - это ещё и бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные желудки - 600 гр
  • лук репчатый - 150 гр
  • морковь - 130 гр
  • томатная паста - 1 ч. ложка
  • сметана 20% - 150 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • хмели - сунели - 1/3 ч. ложки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • масло растительное - 30 мл

Приготовление:

Куриные желудки помыть, разрезать пополам и отваривать 1 час. Во время приготовления будет образовываться пена, её надо снимать. Когда желудки сварятся, слить не весь бульон, оставить 200 мл.

-2
-3

Лук нарезать четверть кольцами, мелко нарезать чеснок, морковь натереть на крупной тёрке.

-4
-5
-6

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности 4 минуты, добавить морковь и жарить 1 минуту.

-7
-8

Потом добавить желудки, сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, влить бульон, перемешать, убавить мощность плиты на минимум и тушить под крышкой 20 минут.

-9

Через 20 минут добавить чеснок, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.

-10

Приятного аппетита!

-11