Печень индейки в сырно-йогуртовом соусе
Самое простое и вкусное блюдо из печени индейки с утонченным вкусом
Ингредиенты:
600 г. печени индейки,
1 луковица,
160 г. сыра плавленого,
160 г. йогурта натурального,
2 зубчика чеснока,
3 веточки укропа свежего,
200 мл. воды (кипяток),
соль, перец и приправа для мяса по вкусу,
30 г. сливочного масла,
Готовим:
Сначала подготавливаем печень, обмываем ее обсушиваем бумажным
полотенцем, очищаем от пленок и желчных протоков. Нарезаем ножом на доске ломтиками.
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло (печень любит сливочное масло)и разогреваем его, затем выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне, переворачивая деревянной лопаткой. Обжариваем печень примерно минут 5. Печень сильно не зажариваем, чтобы не пересушить.
Очищаем луковицу, промываем и шинкуем некрупной соломкой. Добавляем нашинкованный лук к печени и обжариваем все вместе две минуты. Солим, перчим и посыпаем любимыми травами и приправой.
К печени вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5.
Далее плавленые сырки нарезаем ножом на доске небольшими кубиками и все добавляем к печени в сковороду. Постепенно помешивая деревянной лопаткой, пока сырки не расплавятся до кремообразной консистенции.
Затем вливаем натуральный йогурт, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще печень под крышкой 8 минут на медленном огне.
В результате у нас получилась вкусная и ароматная печень индейки в сырно-йогуртовом соусе.
Подаем как горячее блюдо с тонким привкусом с соленьями, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!