Найти тему
Рецепты от Анны

Печень индейки в сырно-йогуртовом соусе

Печень индейки в сырно-йогуртовом соусе

Самое простое и вкусное блюдо из печени индейки с утонченным вкусом

Ингредиенты:

600 г. печени индейки,

1 луковица,

160 г. сыра плавленого,

160 г. йогурта натурального,

2 зубчика чеснока,

3 веточки укропа свежего,

200 мл. воды (кипяток),

соль, перец и приправа для мяса по вкусу,

30 г. сливочного масла,

Готовим:

Сначала подготавливаем печень, обмываем ее обсушиваем бумажным

-2

полотенцем, очищаем от пленок и желчных протоков. Нарезаем ножом на доске ломтиками.

Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло (печень любит сливочное масло)и разогреваем его, затем выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон на среднем огне, переворачивая деревянной лопаткой. Обжариваем печень примерно минут 5. Печень сильно не зажариваем, чтобы не пересушить.

Очищаем луковицу, промываем и шинкуем некрупной соломкой. Добавляем нашинкованный лук к печени и обжариваем все вместе две минуты. Солим, перчим и посыпаем любимыми травами и приправой.

К печени вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5.

Далее плавленые сырки нарезаем ножом на доске небольшими кубиками и все добавляем к печени в сковороду. Постепенно помешивая деревянной лопаткой, пока сырки не расплавятся до кремообразной консистенции.

Затем вливаем натуральный йогурт, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще печень под крышкой 8 минут на медленном огне.

В результате у нас получилась вкусная и ароматная печень индейки в сырно-йогуртовом соусе.

Подаем как горячее блюдо с тонким привкусом с соленьями, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!