Отличная замена любым магазинным сладостям. Вазочка с таким курабье молниеносно опустошается. Это очень вкусно и полезно! А главное - вы всегда уверены в составе!
А приготовить данные сладости не составит труда. Обязательно попробуйте!
Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Пересыпаем небольшим количеством сахара и оставляем на несколько часов, чтобы появился сок.
В кастрюле с толстым дном нагреваем тыкву на самом медленном огне. Тушим таким образом до уменьшения тыквенной массы в объеме в два раза. Можно добавить сок лимона или его цедру. Также сюда идеально подходит корица.
После того, как масса остынет, формируем кружочки и выкладываем их на поддоны электросушилки (можно делать и в духовке). Поддоны необходимо застелить специальными сеточками для пастилы. Моя электросушилка не снабжена подобными сеточками, потому я использую кусочки тюля, вырезанные по размеру поддонов. Также можно использовать пергамент или силиконовые коврики. (Подробнее о плюсах и возможностях электросушилки смотрите по ссылке).
В центре каждого кружочка формируем углубление и выкладываем в него начинку. Это может быть джем, варенье или кусочки фруктов.
Отправляем в электросушилку. Температуру выставляем 70 градусов. Время сушки от 3 до 6 часов.
Курабье можно высушить до эластичного состояния, тогда оно больше похоже на мармелад. А можно до более хрустящего, тогда оно больше похоже на чипсы. Кстати, вместо тыквы можно использовать и морковь.
Если вы сушите курабье в духовке, то выставьте минимальную температуру и оставьте дверцу духовки приоткрытой. Суть та же, что и приготовление вяленых помидоров.
Хранить данные сладости можно при комнатной температуре. Но у нас не хранятся))) Съедаются. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов с тыквой вы найдете по ссылке! А в ленте вы можете прочитать о всех плюсах данной ягоды! Да, да! Тыква относится к ягодам! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал будем готовить вместе!