Благодаря своему опытному и придирчивому взгляду на тестирование смартфонов от экспертов Anandtech, есть информация об обновленном рейтинге смартфонов на момент сентября 2021 года.
Рассмотрены были как уже всем известные аппараты, опопсевшие в глазах рядового обывателя, так и экзотические модели.
Рейтинг был представлен Anandtech и как всегда, можно быть уверенными в их пытливости и дотошности в исследовании.
💾Мега флагман - Samsung Galaxy S21 Ultra
Открывает позицию лучший гаджет из возможных на рынке.
Разумеется, что такой дорогой гаджет, стоимостью в 1200 бачинскийх или более 100 тысяч рублей не по карману каждому. Эксперты так же считают, что стоимость высока и с учётом тенденции удешевления телефонов на рынке, особенно при перепродаже, стоит задуматься, стоит ли игра свеч.
Экран у гаджета просто топ, 120 ГЦ OLED дисплей, который способен выдать как очень сочные так и "холодные" цвета. Зависимо от настроек и необходимости владельца, экран может быть очень ярким или экономичным для продления автономности.
Камера аналогична S20 моделям, но качество изображения лучше, как отмечают эксперты, из-за доработок и обновлений прошивки.
Каким бы отличным не был бы гаджет, цена на него явно завышена, а потому стоит дождаться ответа Google со своим Pixel 6 Pro, который спокойно сможет составить конкуренцию Samsung. Вопрос лишь в том, будут ли они ставить аналогично возмутительные цены.
💾Мега флагман - Xiaomi Mi 11 Ultra
Этот телефон сравнивают со зверем и не просто так. Его размеры и вес внушительны, а массивная задняя камера больше пугает, чем впечатляет.
Несмотря на массивность, технически камера китайца превосходит корейский Samsung, хотя и не имеет лучшую программную постобработку.
Выбор в пользу китайца был сделан в первую очередь геймерами на глобальном рынке, т.к. их Snapdragon 888 явно превосходит Exynos 2100 у S21 Ultra. Но в целом китаец несущественно проигрывает.
Что касается автономности, то Samsung безоговорочно впереди планеты всей. Я считаю, что автономность важнейшая опция гаджета и если он не способен держать заряд да ещё и за такие деньги, то простите.
Упоминается, что из-за своей нестабильности (или чьему-то заговору), телефон сейчас практически недоступен к покупке, а стоит ли его брать узнаем после выходаPixel 6 Pro.
💾Простой флагман - Galaxy S21 / S21+
"Просто" флагман звучит уже обидно, но шарм и мощь этого сегмента всё ещё в деле. Модель корейца обойдётся в 800-900 долларов и не так сильно выделяется значимыми нововведениями, как старший брат на первом месте.
По сути эта модель более бюджетная версия мега флагмана, но использует такой же мощный процессор модели Exynos и технологически ту же камеру. Экран так же 120 Гц, хотя и качество снижено с 1440p до 1080p.
Эксперты оценивают эту модель как максимально прочную, надёжную и универсальную за свои деньги, обеспечивая отличную производительность в играх и приложениях.
💾Альтернативный флагман - OnePlus 9 Pro
Бренд OnePlus ещё с первой модели отлично зарекомендовал себя в качестве "убийцы флагманов" и по сей день хорошо справляется с этой ролью.
Однако, по мнению экспертов, модель 9 серии вышла менее удачной, чем компания делала ранее и есть ряд проблем с производительностью. Однако, в отсутствии явной конкуренции в том же ценовом диапазоне - до сих пор часто становится выбором покупателя.
Размер телефона удобный, это не лопата, как корейцы, дизайн и качество сборки эргономичны. Отличная тройная камера вполне технологически конкурентная рассмотренным ранее моделям.
С переходом на 11 ведроида заметно снижение производительности некоторых популярных приложений из G маркета и у гаджета пострадала автономность. Конфигурация 12 ОЗУ + 256 ГБ обойдётся в среднем в 880 долларов.
💾Другой альтернативный флагман - Xiaomi Mi 11
Эксперты отмечают, что модель сложно назвать полноценной альтернативой флагманам, т.к. он уступает рассмотренным выше вариантам, но всё ещё остаётся моделью с высокопроизводительным Snapdragon 888 и 256 ГБ.
На популярных прилавках модель можно урвать за 800 баксов усреднённо. Anandtech отмечают, что после перехода на MIUI 12.5 смартфон стал более отзывчивым по сравнению с испытуемой ранее первой версией этого девайса, где были существенные недостатки с камерой и автономностью.
Xiaomi никогда не славились лучшими камерами, но с обновлением операционки и программного обеспечения, китаец подтянул некоторые недостатки.
💾Лучший среднебюджетник - Xiaomi Mi 11 Lite 5G
С флагманами у Xiaomi не задалось, зато вот средний рынок покорить смогли на ура. Мощный процессор Snapdragon 780G может предложить отличную производительность и не такую энергозатратность, как у предшественника.
С батареей на 4250 мАч и 6,55 дюёмовым OLED экраном в 1080p гаджет смог сохранить лёгкость и тонкий форм-фактор. Экран поддерживает 90 Гц частоты и способен порадовать яркой и сочной картинкой.
По своей привлекательной цене в 450 долларов за такие характеристики и камеру 64 МП предложение можно считать вполне достойным, если учесть другие гаджеты с процессором Snapdragon 780 на борту.
💾Лучший среднебюджетник в US - Google Pixel 5a
Для рынка US не всегда актуальны и не всегда подходят глобальные тренды. Они сами пытаются задавать темп и моду.
2021 год честно беден на среднебюджетный класс, да что там, беден вообще на гаджеты. Эксперты рекомендовали ранее Google Pixel 4a, а после взгляда на Google Pixel 5a с 5G можно утверждать, что смартфон стал дороже, но стоит своих денег за более совершенную начинку.
Модернизированные оболочка и батарея делают гаджет помощнее и красивее. Дисплей с частотой 90 Гц и процессором Snapdragon 765. Стоимость гаджета устредённо 450 долларов, что на 100 дороже прошлого Pixel 4.
Однако выгод в аккамуляторе и процессоре при покупке 5ой версии очевидны.
💾Лучшие бюджетники - Xiaomi Redmi Note 10 Pro / Motorola G8 Power
В связи с особенностями пендосского рынка, как сообщили Anandtech, у них отсутствуют недорогие и хорошие смартфоны. Выделить можно только Motorola G8 Power.
Однако, глобально есть понимание, что Xiaomi уходит вперёд по сравнению с Motorola. Жаль только, что USA не в состоянии использовать эту "роскошь".
Motorola способна дать устаревший по всем фронтам Snapdragon 665, камерой на 16 МП, но зато на борту не особо устаревший IPS дисплей. Более новая модель Motorola G Power 2021 не рекомендуется к покупке экспертами, т.к. несмотря на предложение с улучшенной камерой, дисплей был снижен до 720p.
Глобально рекомендуется взять Xiaomi Redmi Note 10 Pro с достойным AMOLED экраном, лучшим, чем у Motorola процессором Snapdragon 732G.
Камера у Xiaomi так же будет качественнее снимать и технологически лучше. А огромный дизайн оправдан аккумулятором на 5000 мАч для обеспечения автономности.