Найти тему
Записки от Ивана A+

Железнодорожные сюжеты - 2021. Ассорти сентября.

Как-то последнее время у меня сверхудачно получается ... проворонить время, когда, по мной же придуманной традиции, одиночные фотографии железной дороги собираются в некоторое ревю (ревнители русского языка напряглись, для большинства слово не знакомое, хотя в СССР использовалось регулярно). Короче, опять я проспал конец месяца и не выложил те фотографии поездов и железнодорожных просторов, которые до обычного сюжета не дотянули. Ну вот, исправляюсь: поехали, так сказать, в хронологическом порядке.

1. В начале месяца получилось отправляться с Курского вокзала - в последнее время для меня это достаточно редкое явление. Ну так вот, отправлялся в сторону Подольска, а на соседнем пути стоял электропоезд из первого десятка серии ЭП2Д (продолжение и модернизация серии электропоездов ЭД4М) с номером 0009.

2. А вот эту фотографию можно было бы представить как "романтичный взгляд на железную дорогу и электровоз ЭП2К-381 в солнечный сентябрьский день у Курского вокзала". На самом деле все плохо, нарушены почти все правила: локомотив снимался через не самое чистое стекло электрички, на ходу и еще и против света Солнца. И все рано, не смотря на явные недостатки лично мне нравится эта фотография с этим электровозом.

-2

3. #демиховский_монстр , который официально ЭД4М, уже упоминался, но не возникал в обзоре. И надо это дело исправить: вид спереди на электропоезд ЭД4М-0370...

-3

4. ... и сзади - поезд уходит в сторону станции Железнодорожная. А дело происходит в районе планируемой и уже как-будто строящейся остановки (назовем так) Ольгино.

-4

5. Были все же в сентябре денечки, когда дождь не лили, не моросил и не капал, а светило Солнышко. Вот в одно из таких утр (или утров?)... Короче, утренний скоростной поезд "Сапсан" сообщением Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург на фоне домов Железнодорожного микрорайона Балашихи.

-5

6. Станция Купавна, середина сентября. Ну хоть вот на этой фотографии начинает проглядывать осень. ЕЩЕ не совсем, но уже начинают желтеть деревья. И на фоне этой красоты - стандартный пригородный поезд серии ЭД4М с забавным совпадением в номере: 0345.

-6

7. "Электровоз за решеткой"? Так бывает? Ну да - особенно часто такое "зрелище" выпадает на долю пассажиров МЦК, которые отправляются в путь от станции Локомотив. Потому что эта станция располагается через сетчатый забор от путей, которые теперь относятся к Восточному вокзалу Москвы. И как пример - у перрона нового вокзала пассажирский поезд и электровоз ЭП2К-192 "за решеткой".

-7

8. И пара фотографий уже конца месяца. Остановочный пункт Никольское Горьковского направления Московской железной дороги. Занесло меня и туда, правда ненадолго. На полноценный обзор не получилось пофотографировать, а вот в стиле "железная дорога и люди" фотография получилась. Итак: Никольское, пассажирские платформы, электропоезд ЭД4М-0431, переходной мост и здание павильона, сейчас не использующиеся.

-8

9. Хотя в Никольском любопытнее снимать в другом направлении. На фотографии выше взгляд направлен в сторону Реутова и столицы, а в сторону Железнодорожной - достаточно красивая кривая. Красивая, естественно для фотографа, знаю, что локомотивные бригады кривые недолюбливают. Так вот - в кривой электропоезд ЭД4М-0325.

-9

И на этом все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе