Выходные - это прекрасный повод, чтобы побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, например беляшами.
Это вкусно, сытно, пусть немного вредно. Но разочек, то можно, согласитесь.
Мои дети и муж очень любят домашнюю выпечку, но в последнее время я редко их балую, Нет времени.
Сегодня суббота, почему бы и нет?
Тем более я знаю, как приготовить беляши по-быстрому.
Рецепт простой, без каких-либо сложностей.
Но сначала я хочу подлиться новым видео с моего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто - 1 кг;
- Мясной или куриный фарш - 700 грамм;
- Лук репчатый - 1 - 2 штуки;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Специи и приправы - по желанию (я ничего больше не добавляю);
- Растительное масло - для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Тесто можно приготовить заранее по любому из рецептов. А еще проще купить в магазине. Если не знаете рецепт теста, то подробно не буду останавливаться на этом пункте, погуглите. А проще - купите.
2. В прокрученное мясо нужно добавить мелко нарезанный лук. А проще и быстрее измельчить лук в блендере. По вкусу фарш посолить, добавить черный перец. Можно приправы и специи на свой выбор.
3. Чтобы беляши получились более сочными в фарш я всегда добавляю воду или холодный бульон. Он получается немного жидким, но это не страшно, так как беляши получатся - самое то!
3. От теста отрезаем кусочки, размером с небольшое яблоко. Их можно или раскатать или размять руками. В середину каждой лепешки положить по 1,5 ложки фарша. Я люблю, когда много начинки.
4. Собрать тесто вверху, оставив в центре небольшую дырочку. Фарш должен быть виден. Не знаю для чего она, но беляши все делают именно так. Вы, кстати, не знаете зачем дырочка в беляшах? Напишите свое мнение в комментариях.
Беляши могут быть круглой формы или треугольные. Кому как больше нравится.
5. Осталось пожарить беляши. Следует помнить, что сначала их выкладывают в сковороду с разогретым растительным маслом дырочкой книзу. Именно в разогретое масло, иначе весь сок просто вытечет.
6. Огонь должен быть несильный, чуть ниже среднего. Иначе тесто зажарится, но внутри останется сырым. Обжаривать до румяного цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Беляши готовы, вкусные, ароматные сочные.
Муж и дети сыты и довольны, а я даже не устала. Впереди выходные! Ура!
Гору готовых беляшей сфотографировать просто не успела. Их съели.
Ничего. напеку еще.
Приятного аппетита!
И отличных выходных!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе