Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Готовлю беляши по-быстрому. Дети и муж сыты, а я даже не устала

Оглавление

Выходные - это прекрасный повод, чтобы побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, например беляшами.

Это вкусно, сытно, пусть немного вредно. Но разочек, то можно, согласитесь.

Мои дети и муж очень любят домашнюю выпечку, но в последнее время я редко их балую, Нет времени.

Сегодня суббота, почему бы и нет?

Тем более я знаю, как приготовить беляши по-быстрому.

Рецепт простой, без каких-либо сложностей.

Но сначала я хочу подлиться новым видео с моего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто - 1 кг;
  • Мясной или куриный фарш - 700 грамм;
  • Лук репчатый - 1 - 2 штуки;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Специи и приправы - по желанию (я ничего больше не добавляю);
  • Растительное масло - для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Тесто можно приготовить заранее по любому из рецептов. А еще проще купить в магазине. Если не знаете рецепт теста, то подробно не буду останавливаться на этом пункте, погуглите. А проще - купите.

-2

2. В прокрученное мясо нужно добавить мелко нарезанный лук. А проще и быстрее измельчить лук в блендере. По вкусу фарш посолить, добавить черный перец. Можно приправы и специи на свой выбор.

3. Чтобы беляши получились более сочными в фарш я всегда добавляю воду или холодный бульон. Он получается немного жидким, но это не страшно, так как беляши получатся - самое то!

3. От теста отрезаем кусочки, размером с небольшое яблоко. Их можно или раскатать или размять руками. В середину каждой лепешки положить по 1,5 ложки фарша. Я люблю, когда много начинки.

4. Собрать тесто вверху, оставив в центре небольшую дырочку. Фарш должен быть виден. Не знаю для чего она, но беляши все делают именно так. Вы, кстати, не знаете зачем дырочка в беляшах? Напишите свое мнение в комментариях.

-3

Беляши могут быть круглой формы или треугольные. Кому как больше нравится.

5. Осталось пожарить беляши. Следует помнить, что сначала их выкладывают в сковороду с разогретым растительным маслом дырочкой книзу. Именно в разогретое масло, иначе весь сок просто вытечет.

-4

6. Огонь должен быть несильный, чуть ниже среднего. Иначе тесто зажарится, но внутри останется сырым. Обжаривать до румяного цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

-5

Беляши готовы, вкусные, ароматные сочные.

Муж и дети сыты и довольны, а я даже не устала. Впереди выходные! Ура!

Гору готовых беляшей сфотографировать просто не успела. Их съели.

-6

Ничего. напеку еще.

Приятного аппетита!

И отличных выходных!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе