Самый большой и важный прием пищи – это обед. Обед должен быть простым в приготовлении, вкусным и, конечно же, полезным.
1) ПП-пицца. Да-да, это блюдо может быть полезным.
Ингредиенты:
Для основы:
600 г куриного фарша (можно использовать фарш индейки)
2 яйца
4 ст. л. овсяных отрубей
Соль, специи
Для начинки:
1 помидор
Томатная паста
200 г сыра
1 болгарский перец
1 луковица
Также можно добавить:
Маслины
Морепродукты
Шампиньоны
Приготовление:
1) Фарш смешиваем с яйцами и овсянкой, солим, перчим
2) Выкладываем на противень, смазываем томатной пастой
3) Делаем начинку по настроению
4) Посыпаем тертым сыром
5) Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов
1) Кабачковые котлеты. Нетипичный вариант кабачковых оладьев. Особенно вкусно если есть с хумусом и овощами.
Ингредиенты:
2 кабачка
2 яйца
4 ст. л. муки
Лук репчатый
100 г сыра (можно использовать твердый или мягкий)
Чеснок
Зелень
Соль, специи
Приготовление:
1) Трем кабачок и лук на крупной терке
2) Добавляем натертый сыр
3) Добавляем зелень, яйца, чеснок. Солим, перчим.
4) Добавляем муку и перемешиваем
5) Жарим котлеты до готовности
1) Кебаб из риса с грибами.
Ингредиенты:
150 г бурого риса
150 г грибов
1 луковица
1 зуб. Чеснока
1 яйцо
Зелень, специи
Оливковое масло
Приготовление:
1) Рис отварить, грибы с луком обжарить на оливковом масле
2) Смешать ингредиенты, сформировать кебаб
3) Запекать 20 минут при температуре 200 градусов
1) Тефтель + стручковая фасоль тушеная с овощами + морковка по-корейски
Готовим тефтельки:
Фарш и рис в равных пропорциях
Тертая морковь
Помидор, нарезанный кубиками
Горчица
Томатная паста
Лук репчатый
Зелень
Оливковое масло
Перемешиваем фарш с рисом, формируем тефтели и тушим вместе с остальными ингредиентами
Стручковую фасоль можно потушить с болгарским перцем и морковью
1) Говядина с сухофруктами.
Ингредиенты:
900 г говядины (без костей)
75 г кураги
75 г чернослива
75 г сушеного инжира
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1) Подготавливаем мясо и сухофрукты
2) Делаем надрезы на куске говядины
3) В надрезы начиняем сухофрукты
4) Смешиваем мед с растительным маслом и промазываем мясо со всех сторон
5) Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита! Питайтесь правильно!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные ПП-рецептики)
В моем инстаграм-аккаунте вы найдете еще больше рецептов: https://www.instagram.com/nastya.kapp/
Канал на яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/61238d9b2626b54502508e0d
https://cookpad.com/ru/me/bookmarks?via=tab