Найти тему
Nastya Kapp healthy food

5 идеи для вкусного и полезного обеда

Самый большой и важный прием пищи – это обед. Обед должен быть простым в приготовлении, вкусным и, конечно же, полезным.

1) ПП-пицца. Да-да, это блюдо может быть полезным.

Ингредиенты:

Для основы:

600 г куриного фарша (можно использовать фарш индейки)

2 яйца

4 ст. л. овсяных отрубей

Соль, специи

Для начинки:

1 помидор

Томатная паста

200 г сыра

1 болгарский перец

1 луковица

Также можно добавить:

Маслины

Морепродукты

Шампиньоны

Приготовление:

1) Фарш смешиваем с яйцами и овсянкой, солим, перчим

2) Выкладываем на противень, смазываем томатной пастой

3) Делаем начинку по настроению

4) Посыпаем тертым сыром

5) Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов

-2

1) Кабачковые котлеты. Нетипичный вариант кабачковых оладьев. Особенно вкусно если есть с хумусом и овощами.

Ингредиенты:

2 кабачка

2 яйца

4 ст. л. муки

Лук репчатый

100 г сыра (можно использовать твердый или мягкий)

Чеснок

Зелень

Соль, специи

Приготовление:

1) Трем кабачок и лук на крупной терке

2) Добавляем натертый сыр

3) Добавляем зелень, яйца, чеснок. Солим, перчим.

4) Добавляем муку и перемешиваем

5) Жарим котлеты до готовности

-3

1) Кебаб из риса с грибами.

Ингредиенты:

150 г бурого риса

150 г грибов

1 луковица

1 зуб. Чеснока

1 яйцо

Зелень, специи

Оливковое масло

Приготовление:

1) Рис отварить, грибы с луком обжарить на оливковом масле

2) Смешать ингредиенты, сформировать кебаб

3) Запекать 20 минут при температуре 200 градусов

-4

1) Тефтель + стручковая фасоль тушеная с овощами + морковка по-корейски

Готовим тефтельки:

Фарш и рис в равных пропорциях

Тертая морковь

Помидор, нарезанный кубиками

Горчица

Томатная паста

Лук репчатый

Зелень

Оливковое масло

Перемешиваем фарш с рисом, формируем тефтели и тушим вместе с остальными ингредиентами

Стручковую фасоль можно потушить с болгарским перцем и морковью

-5

1) Говядина с сухофруктами.

Ингредиенты:

900 г говядины (без костей)

75 г кураги

75 г чернослива

75 г сушеного инжира

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

2 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1) Подготавливаем мясо и сухофрукты

2) Делаем надрезы на куске говядины

3) В надрезы начиняем сухофрукты

4) Смешиваем мед с растительным маслом и промазываем мясо со всех сторон

5) Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита! Питайтесь правильно!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные ПП-рецептики)

В моем инстаграм-аккаунте вы найдете еще больше рецептов: https://www.instagram.com/nastya.kapp/

Канал на яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/61238d9b2626b54502508e0d

https://cookpad.com/ru/me/bookmarks?via=tab

Еда
6,93 млн интересуются