Мясо индейки - одно из самых полезных и питательных. Студень, приготовленный из него, получается нежным, нежирным и вкусным.
Голень индейки вымыть, снять кожу. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту. Довести до кипения и снять пену. Немного посолить.
Морковь помыть, почистить и разрезать на 4 части.
У лука отрезать донце и верхушку помыть, но шелуху не чистить, она при варке придаст бульону золотистый цвет. Разрежьте пополам.
Овощи положите в кастрюлю с индейкой.
Петрушку помойте и целиком тоже положите в кастрюлю. Добавьте чёрный перец горошком.
Дайте воде закипеть. Затем убавьте и варите на минимальном огне.
Варить 4 часа. Мясо должно отходить от кости.
За два часа до окончания варки из кастрюли, где варится голень индейки, в другую посуду налейте 2 стакана бульона и остудите его. Затем в охлаждённый бульон всыпать желатин, размешать и оставить набухать его.
По истечении 4 часов, достаньте голень из кастрюли, отделите от костей и мелко нарежьте.
Бульон процедите, если необходимо посолите и влейте в него набухший желатин.
Поставьте на плиту и постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите.
Мясо разложите по тарелкам, примерно до половины. В каждую тарелку выдавите по 1-2 зубчикам чеснока и распределите по мясу и залейте бульоном.
Когда студень остынет, поставьте в холодильник до полной его готовности.
Приятного аппетита!
Для приготовления студня вам потребуется:
Голень индейки – 1 кг
Вода – 2 литра
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Петрушка – 5 веток
Чёрный перец горошком – 1 чайная ложка (без горки)
Чеснок – по необходимости
Соль – по вкусу
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.