Найти в Дзене

Студень из голени индейки

Мясо индейки - одно из самых полезных и питательных. Студень, приготовленный из него, получается нежным, нежирным и вкусным.

Голень индейки вымыть, снять кожу. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту. Довести до кипения и снять пену. Немного посолить.

Морковь помыть, почистить и разрезать на 4 части.

У лука отрезать донце и верхушку помыть, но шелуху не чистить, она при варке придаст бульону золотистый цвет. Разрежьте пополам.

Овощи положите в кастрюлю с индейкой.

Петрушку помойте и целиком тоже положите в кастрюлю. Добавьте чёрный перец горошком.

Дайте воде закипеть. Затем убавьте и варите на минимальном огне.

Варить 4 часа. Мясо должно отходить от кости.

За два часа до окончания варки из кастрюли, где варится голень индейки, в другую посуду налейте 2 стакана бульона и остудите его. Затем в охлаждённый бульон всыпать желатин, размешать и оставить набухать его.

-2

По истечении 4 часов, достаньте голень из кастрюли, отделите от костей и мелко нарежьте.

Бульон процедите, если необходимо посолите и влейте в него набухший желатин.

-3

Поставьте на плиту и постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите.

Мясо разложите по тарелкам, примерно до половины. В каждую тарелку выдавите по 1-2 зубчикам чеснока и распределите по мясу и залейте бульоном.

-4

Когда студень остынет, поставьте в холодильник до полной его готовности.

Приятного аппетита!

Для приготовления студня вам потребуется:

-5

Голень индейки – 1 кг

Вода – 2 литра

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Петрушка – 5 веток

Чёрный перец горошком – 1 чайная ложка (без горки)

Чеснок – по необходимости

Соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.