Время на чтение - 1 минута.
Кратко. Янтарная кислота — водорастворимый бесцветный кристалл с кисловатым вкусом. Ее используют при производстве лаков, ароматизаторов, сложных эфиров духов. Еще янтарную кислоту добавляют в пищевые продукты как буфер или нейтрализующий агент.
Подробно. В медицине янтарную кислоту можно встретить в лекарствах в виде наполнителя, но отдельно ее не используют, поскольку она не обладает лечебными свойствами.
Некоторые люди пьют пищевые добавки с янтарной кислотой при артрите, ожирении и симптомах менопаузы. Однако нет научных доказательств, которые подтверждают, что янтарная кислота помогает. Кроме того, нет данных о побочных эффектах и безопасности янтарной кислоты в тех количествах, которые используют при лечении.
Янтарная кислота может повлиять на результаты анализов и эффективность других лекарств, которые принимает человек. Поэтому, если вы хотите пить пищевые добавки с янтарной кислотой, нужно сообщить об этом терапевту.
Если у вас есть вопрос, пишите нашему боту в телеграме @registraturacuprum_bot