Захотели - и приготовили!
Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала.
Сколько в интернете всяких рецептов и способов готовить сырники, не счесть. Я пробовала разные, но все никак не удавалось сделать именно такие, как хочу.
И вот одна дипломированная повариха поделилась со мной принципами приготовления таких сырников.
Все начинается с выбора правильного творога. Идем в магазин и покупаем суховатый в меру зерновой творог. Не мягкий, как паста, а именно зерновой.
Сегодня будем готовить на порцию из 500 г творога.
Значит, 500 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. манки. Сахар можно не добавлять вообще. Лучше потом придобрите сырники сладким повидлом или мёдом.
Творожок подсолить щепоткой соли, добавить манку и яйцо. Смотрите по консистенции своего творога. Если он мокроват, то, пожалуй, придется ещё ложку манки добавить, а яйцо, возможно, не целое, а половину.
Перемешали все ингредиенты и можно ставить на ночь в холодильник, а утром к завтраку пожарить вкусные сырники.
Творог пролежал ночь в холодильнике, пора готовить вкусный и полезный завтрак.
Манка сделала своё дело, творожное тесто получилось такое, как я хотела.
Лепим из него колбаску, обваливаем слегка в муке, делим на шайбы.
Формируем кружочки, обмакивая в муку, можно и бока прокатать в муке. Слегка, без фанатизма.
Из этого количества творога получилось 16 сырников.
Переходим к плите. Жарим на сковороде с помощью масла на умеренном огне.
Переворачиваем, следим, чтоб не подгорели.
Такие сырники получаются. Они полностью творожные, не сырые, манки не чувствуется, творог не кислый, несмотря на то, что сахар вообще не добавляли.
Важно выбрать правильный творог. И все получится. А сахар и правда здесь не нужен в твороге. И уже потом, это по вашему усмотрению, с чем хотите, с тем и можно есть сырники. Я в сметану добавила сахар, получился такой своеобразный крем, как на медовый торт. Очень вкусно получилось. Можно со сгущенкой.
В общем, фантазируйте, импровизируйте, как вам нравится. Главное, чтобы сырники получились.
Приятного всем аппетита!
Заходите на мой канал "Два едока. Клава". Подписывайтесь и ставьте лайки.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#сырники #сырники из творога #сырники рецепт #сырники на сковороде #десерт к чаю #творожный десерт