Найти в Дзене
Два едока. Клава

Сырники-красавчики, которые готовятся без муки, не расползаются на сковороде и имеют творожный вкус

Захотели - и приготовили!

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала.

Сколько в интернете всяких рецептов и способов готовить сырники, не счесть. Я пробовала разные, но все никак не удавалось сделать именно такие, как хочу.

И вот одна дипломированная повариха поделилась со мной принципами приготовления таких сырников.

Все начинается с выбора правильного творога. Идем в магазин и покупаем суховатый в меру зерновой творог. Не мягкий, как паста, а именно зерновой.

Сегодня будем готовить на порцию из 500 г творога.

-2

Значит, 500 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. манки. Сахар можно не добавлять вообще. Лучше потом придобрите сырники сладким повидлом или мёдом.

Творожок подсолить щепоткой соли, добавить манку и яйцо. Смотрите по консистенции своего творога. Если он мокроват, то, пожалуй, придется ещё ложку манки добавить, а яйцо, возможно, не целое, а половину.

Перемешали все ингредиенты и можно ставить на ночь в холодильник, а утром к завтраку пожарить вкусные сырники.

Творог пролежал ночь в холодильнике, пора готовить вкусный и полезный завтрак.

Манка сделала своё дело, творожное тесто получилось такое, как я хотела.

Лепим из него колбаску, обваливаем слегка в муке, делим на шайбы.

-3
-4

Формируем кружочки, обмакивая в муку, можно и бока прокатать в муке. Слегка, без фанатизма.

-5

Из этого количества творога получилось 16 сырников.

Переходим к плите. Жарим на сковороде с помощью масла на умеренном огне.

-6

Переворачиваем, следим, чтоб не подгорели.

-7

Такие сырники получаются. Они полностью творожные, не сырые, манки не чувствуется, творог не кислый, несмотря на то, что сахар вообще не добавляли.

-8

Важно выбрать правильный творог. И все получится. А сахар и правда здесь не нужен в твороге. И уже потом, это по вашему усмотрению, с чем хотите, с тем и можно есть сырники. Я в сметану добавила сахар, получился такой своеобразный крем, как на медовый торт. Очень вкусно получилось. Можно со сгущенкой.

В общем, фантазируйте, импровизируйте, как вам нравится. Главное, чтобы сырники получились.

Приятного всем аппетита!

Заходите на мой канал "Два едока. Клава". Подписывайтесь и ставьте лайки.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#сырники #сырники из творога #сырники рецепт #сырники на сковороде #десерт к чаю #творожный десерт

Еда
6,93 млн интересуются