Найти в Дзене

Картофель фаршированный начинкой и запеченный в духовке

Оглавление

Запеченный картофель с начинкой сочный, вкусный и аппетитный.

Запеченный картофель с начинкой из фарша и сыра
Запеченный картофель с начинкой из фарша и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 12 шт
  • Фарш - 350 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Твердый сыр - 150 - 200 г
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление запеченного картофеля с начинкой в духовке

Запеченный картофель с начинкой вкусный и аппетитный. Приготовила на ужин, всем понравился такой картофель особенно в горячем виде. Делюсь рецептом на блоге, может кто-то из Вас приготовит, мне будет приятно.

1. Картофель выбираем немного больше среднего и желательно одинакового размера. Картофель промываем водой и просушиваем.

Картофель
Картофель

2. Затем картофель заворачиваем в фольгу и укладываем на противень или решетку.

Картофель запекаем в фольге
Картофель запекаем в фольге

3. Духовку разогреваем до 180 С и ставим картофель для выпекания. Выпекаем по времени в зависимости от размеров картофеля от 1-1, 5 часа. Разворачиваем фольгу и проверяем готовность картошки, если ещё твердая помещаем обратно в духовку.

4. Пока картошка запекается, займемся приготовлением начинки. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, кладем фарш, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, периодически перемешиваем и доводим до готовности.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки
Обжаренный фарш с луком
Обжаренный фарш с луком

6. Твердый сыр натираем на терке, часть добавляем в начинку, а другой частью посыпаем картофель.

Тертый сыр
Тертый сыр

7. Когда картошка готовая, разворачиваем фольгу и разрезаем картошку вдоль на две части.
Осторожно чайной ложкой выбираем картофель так, чтобы не повредить форму картошки.

Половинки картофеля для начинки
Половинки картофеля для начинки

8. Картофель тщательно разминаем толкушкой. Выкладываем обжаренный фарш, тертый сыр и хорошо размешиваем.

Смешиваем пюре с фаршем и частью сыра
Смешиваем пюре с фаршем и частью сыра
Начинка из пюре, фарша, лука и сыра
Начинка из пюре, фарша, лука и сыра

9. Половинки картофеля наполняем начинкой и укладываем на противень застланный пергаментом.

Половинки картофеля наполняем начинкой
Половинки картофеля наполняем начинкой

10. Сверху половинки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Смазываем майонезом
Смазываем майонезом
Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с картошкой на 20 25 минут.

Запеченный картофель с начинкой и сыром
Запеченный картофель с начинкой и сыром
Запеченный картофель с начинкой подаем к столу
Запеченный картофель с начинкой подаем к столу

Картофель с начинкой сочный и очень аппетитный.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofel%D1%8C-farshirovannyj-nachinkoj-i-zapechennyj-v-duhovke