Запеченный картофель с начинкой сочный, вкусный и аппетитный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 12 шт
- Фарш - 350 г
- Лук средний - 2 шт
- Твердый сыр - 150 - 200 г
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление запеченного картофеля с начинкой в духовке
Запеченный картофель с начинкой вкусный и аппетитный. Приготовила на ужин, всем понравился такой картофель особенно в горячем виде. Делюсь рецептом на блоге, может кто-то из Вас приготовит, мне будет приятно.
1. Картофель выбираем немного больше среднего и желательно одинакового размера. Картофель промываем водой и просушиваем.
2. Затем картофель заворачиваем в фольгу и укладываем на противень или решетку.
3. Духовку разогреваем до 180 С и ставим картофель для выпекания. Выпекаем по времени в зависимости от размеров картофеля от 1-1, 5 часа. Разворачиваем фольгу и проверяем готовность картошки, если ещё твердая помещаем обратно в духовку.
4. Пока картошка запекается, займемся приготовлением начинки. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, кладем фарш, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, периодически перемешиваем и доводим до готовности.
6. Твердый сыр натираем на терке, часть добавляем в начинку, а другой частью посыпаем картофель.
7. Когда картошка готовая, разворачиваем фольгу и разрезаем картошку вдоль на две части.
Осторожно чайной ложкой выбираем картофель так, чтобы не повредить форму картошки.
8. Картофель тщательно разминаем толкушкой. Выкладываем обжаренный фарш, тертый сыр и хорошо размешиваем.
9. Половинки картофеля наполняем начинкой и укладываем на противень застланный пергаментом.
10. Сверху половинки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с картошкой на 20 25 минут.
Картофель с начинкой сочный и очень аппетитный.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofel%D1%8C-farshirovannyj-nachinkoj-i-zapechennyj-v-duhovke