Абрикосовый джем напомнит в холодное время года об ушедшем лете. Он получается довольно густым и гладким, насыщенным и невероятно вкусным. Лакомство идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе. Помимо этого, абрикосовый джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов, поливать им блины или мороженое.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 50 минут на приготовление)
Ингредиенты (1 порция)
Абрикосы — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 400 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые мягкие абрикосы, сахар и воду.
Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 500 мл.
2. Абрикосы помыть, разделить пополам и извлечь косточку.
Выложить абрикосы в кастрюлю с толстыми стенками и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10-ти минут.
4. Снять содержимое с огня и измельчить с помощью погружного блендера.
Чтобы добиться однородной идеально гладкой консистенции, можно дополнительно перетереть абрикосовое пюре через сито или марлю.
Вернуть на огонь.
5. Добавить в абрикосовое пюре сахар и вернуть кастрюлю на огонь.
6. Варить на минимальном огне в течение 50 минут, пока масса не уварится воде и не загустеет, периодически помешивая и снимая пену.
7. Разлить готовый джем по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и остудить.
Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#абрикосовый джем #варенье #сладости #домашние заготовки #на зиму #пошаговый рецепт #как приготовить