Найти в Дзене
Заморочилась ЗОЖ

ПП салат "Морковь по-корейски с суперфудами"

Привет, друзья! Когда-то я готовила морковь по-корейски обычным традиционным способом с обычным рафинированным маслом и думала, что это супер полезный салат. Но после просветления моей головы на тему питания, я стала готовить этот простой и вкусный салат по-новому, действительно, по супер полезному рецепту! ПП "Морковь по-корейски" отличается от традиционной "Моркови по-корейски, во-первых, маслом в ПП рецепте мы используем качественное масло первого холодного отжима - оливковое или подсолнечное. Никакого рафинированного! Нашему организму нужны только полезные жиры. Во-вторых, в ПП версии мы добавляем суперфуды - это и куркума, и имбирь, и семя черного тмина, и яблочный уксус вместо обычного синтетического. Приготовление: Салат готов к употреблению! Его можно кушать сразу, либо дать настояться в холодильнике. Кстати, в холодильнике этот салатик может храниться достаточно долго, что очевидный плюс для занятых людей. Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой канал, будет много полезн

Привет, друзья!

Когда-то я готовила морковь по-корейски обычным традиционным способом с обычным рафинированным маслом и думала, что это супер полезный салат. Но после просветления моей головы на тему питания, я стала готовить этот простой и вкусный салат по-новому, действительно, по супер полезному рецепту!

Я делаю сразу много салата - полный такой контейнер, который закрываю крышкой и храню в холодильнике. Этот салат здорово выручает, когда нужно быстро перекусить
Я делаю сразу много салата - полный такой контейнер, который закрываю крышкой и храню в холодильнике. Этот салат здорово выручает, когда нужно быстро перекусить

ПП "Морковь по-корейски" отличается от традиционной "Моркови по-корейски, во-первых, маслом в ПП рецепте мы используем качественное масло первого холодного отжима - оливковое или подсолнечное. Никакого рафинированного! Нашему организму нужны только полезные жиры. Во-вторых, в ПП версии мы добавляем суперфуды - это и куркума, и имбирь, и семя черного тмина, и яблочный уксус вместо обычного синтетического.

Приготовление:

  1. Трём морковь на специальной тёрке для корейской моркови. Лучше взять крупную морковь, её удобнее тереть.
  2. Смешиваем в миске на глаз оливковое либо подсолнечное масло (обязательно первого холодного отжима), добавляем 1-2 чайных ложек яблочного уксуса (в зависимости от количества салата, можно и больше добавить уксуса).
  3. К смеси масло-уксуса добавляем на глаз и на вкус (по-немногу) специи и специи-суперфуды: куркуму, чеснок сушеный/обычный, молотый имбирь, перец красный и черный, зиру, молотый кориандр, соль, можно размолоть семена черного тмина и добавить их тоже. Также можно для ещё большей пользы добавить проростки, маш, к примеру.
  4. Поливаем получившейся смесью салат и перемешиваем.

Салат готов к употреблению!

Его можно кушать сразу, либо дать настояться в холодильнике. Кстати, в холодильнике этот салатик может храниться достаточно долго, что очевидный плюс для занятых людей.

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, будет много полезного.