Корзиночки со сливочным кремом - это лакомство напомнит вам вкус счастливого детства. Пирожные необыкновенно вкусные! Сочетание хрустящей корзинки из песочного теста, внутри кисленькая начинка в виде джема и нежный, словно облако крем. Словами не передать, как это вкусно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для теста. В чашу блендера смешиваем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем миксером до пышности пару минут. Затем добавляем куриное яйцо. Взбиваем еще минуту.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Миксер больше не понадобится. Лопаткой замешиваем тесто.
3. в результате должно получится мягкое, почти не липкое тесто.
4. Делим его на одинаковый кусочки. У меня получилось 12 штук. Подкатываю каждый в шарик.
5. Выпекать корзиночки я буду вот в таких металлических формочках. Они у меня диаметром 7 см. Лучше всего брать металлические, а не силиконовые, т.к в силиконовых края теста будут сползать вниз.
6. Вес теста для каждой примерно 30 г. Раскладываю их на противне и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
7. Буду выпекать до полной готовности. Пекутся они очень быстро. Примерно 15 минут.
8. После выпечки достаем их из духовки, и даем полностью остыть. После чего наполняем любым повидлом или джемом. У меня клубничный джем.
9. Осталось приготовить только крем. Для этого в чаше миксера смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
10. Взбиваем 1 минуту, а затем вливаем охлажденные жирные сливки тонкой струйкой. Взбиваем еще минуту, до пышности.
11. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой 1 М. Отсаживаю на подготовленные корзиночки.
12. Подавать можно сразу же. Десерт, от которого будут все в восторге! Это я вам обещаю. Обязательно приготовьте их для своей семьи.
13. Вкусные, хрустящие, рассыпчатые корзиночки с клубничным джемом и изумительным воздушным кремом. Незабываемый вкус, необыкновенный десерт...
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто (12 шт. 7 см):
120 г сливочного масла
30 г сахара
1 шт. яйцо
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
200 мл. сливки 35 %
200 г. сливочного творожного сыра
80 г. сахарной пудры
8 г. ванильного сахара
Начинка:
250 г. джема (у меня клубничный)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)