Найти тему
Наталья Виноградова

Кексы с тыквой, шоколадом , апельсиновыми нотками и апельсиновой помадкой⠀

Нежные- нежные, с очень тонким, практически не ощутимым ароматом тыквы , яркой по вкусу шоколадной частью и пикантными нотками апельсина. Классическое сочетание вкусов! А текстура - просто волшебная! Кексы мягкие, воздушные и прямо тают во рту 👌⠀

Рецепт:⠀

300гр тыквы ( или тыквенного пюре) ⠀

350гр муки⠀

300гр сахара⠀

5 яиц⠀

300мл растительного масла⠀

3 ч.л разрыхлителя⠀

2 ч.л ванильного сахара⠀

1 ч.л апельсиновой цедры ⠀

2 ст.ложки какао⠀

Щепотка соли⠀

Для помадки⠀

100мл апельсинового сока⠀

50гр сахара⠀

50 гр сливочного масла⠀

1 ч.ложка крахмала⠀

Яйца взбить с сахаром до лёгкой пены , добавить тыкву ( можно пюрировать блендером или натереть на мелкой тёрке. Я использую замороженную , можно так же использовать готовое пюре). Перемешать. Добавить масло, ванильный сахар, цедру, соль , муку и разрыхлитель. Вымесить массу до однородности ( будет похоже на тесто для шарлотки). Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао и так же хорошо размешать. ⠀

Далее выкладываем в форму для кексов, чередуя темную и светлую часть теста ( у меня силиконовая , поэтому я ничем не смазываю) . Можно также испечь и в большой форме. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут ( смотрите по своей духовке) до готовности - готовность проверяем лучиной - она должна выходить из середины кекса без остатка теста.⠀

Помадку готовим после того, как кексы испеклись и слегка остыли. Сливочное масло растапливаем , добавляем сахар . В апельсиновом соке растворяем крахмал и вливаем к маслу. Варим помешивая до загустения . Затем покрываем наши кексы .

Приятного аппетита 🤗⠀

-2

Как вам сочетание? Пробовали такие? ⠀