Как то я спросил у детей, что приготовить на ужин. Как всегда мнения разделились. Одна хотела котлету, другая салат, третья что то с сыром и может шаурму и не против салата. Перед глазами, как в кино, завертелись продукты, складываясь в эфирный образ предстоящего блюда.
Я подумал, что есть котлета? Это жареный фарш в который для сочности добавляют лук, можно взять листовой, будет прекрасно сочетаться и с фаршем и с луком. Сыр тоже можно куда то засунуть.
Желание шаурмы придало завершенность образа блюда.
И вот, я поставил на огонь сковородку, добавил немного (две ложки) растительного масла. Как только масло разогрелось, выложил на сковородку смесь говяжьего и свиного фарша
Деревянной лопаточкой, при жарке, разбил фарш на маленькие кусочки
Обжарил фарш до хрустящей корочки (7-10 минут) и добавил туда (в фарш) немного мелко нарезанного красного лука
Обжарил минуту вместе с фаршем. Далее, взял лепешку типа лаваш, посыпал ее сверху тертым сыром
На сыр положил салатные листья
Затем на салатные листья выложил фарш
Для сочности, в полученную смесь добавил специальную заправку: майонез +соевый соус + чили или кетчуп
Завернул как шаурму и выложил на сковородку, чтобы расплавился сыр и появилась хрустящая корочка.
Несколько минут и блюдо готово. Подавать можно на тарелке с овощами.
Всем добра и приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал.
#еда #простой рецепт #интересный рецепт