Весной записали мы сюжеты с агрономом Людмилой Ивановной Котлубовской о подготовке семян к посеву. Среди всех сюжетов особенно меня восхитил способ с соком алоэ. Я, если честно, в этом году так посеяла баклажаны и позднеспелые томаты. Суть способа: семена закладываются внутрь разрезанного листа алоэ, происходит обеззараживание семян с помощью сока алоэ. Учтите: листья алоэ нужно выдержать дней десять в холодильнике, тогда в них проявятся биоактивные вещества.
Возьмите на заметку, как отреагировали зрители на сюжет.
Вера Витт: — Я пару раз глянула данную передачу и сразу понятно стало, что автор ни разу не был в огороде…А, когда пошёл разговор за….- «добавьте алоэ, полейте мёдом»….Мне сразу захотелось узнать, «что полить кефиром, смазать вареньем, посыпать кокосовой крошкой, под какой куст сложить плитки шоколада»….Какой огород, какие урожайные грядки???…Это бизнес, господа, и ничего кроме бизнеса… «Сок алоэ с мёдом» — это по филаткински…..
Елена Шатрова ответила Вере: — Дама! Ваше частное мнение никому не интересно! Вас то кто слушает и спрашивает совета? А к советам и рекомендациям по-филаткински прислушиваются зрители многие годы. Зависть - плохое чувство, тем более в вашем возрасте!
Галина Мацкевич: — Обыкновенные дачники, часто без особого опыта смотрят, чтоб получить ценный совет, услышать название нового сорта, узнать какую-то маленькую хитрость от знающего человека. А если вы, Вера, переросли нас всех знаниями и опытом- ради Бога, смотрите Модный приговор или Фазенду. Слава Богу, передач нынче море, есть из чего выбрать. А Людмиле Петровне мы благодарны за верность теме, широкий круг опытных советчиков и специалистов, с которыми она делает свои передачи. За то, что она-наша, своя. И говорит с нами о том, что нам интересно.
Владимир Лагоха: — Молодец! Достойный ответ !!!
Александр Руденко: — Зри в корень .Выбирай самое лучшее для себя, вот главный смысл. Что такое сок алоэ? Это - естественный антисептик и биостимулятор. Мёд - это тоже самое. Для нас, селян, это ближе и доступное понятие чем гетероауксин, который где-то нужно, не зная для чего, ещё купить, развести и ждать отличных результатов от этих препаратов. А тут всё просто и доходчиво, и главное: без затратно.
Л ЛПП: — Мы, садоводы-любители в нетерпением ждали выхода передач «УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ» с Вашим участием, бросали все дела и мчались к экрану телевизора, за что Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!! А вот таких как Вера и ей подобных — не много, но к сожалению они есть, наш Вам СОВЕТ — ПРОПУСКАЙТЕ МИМО ИХ МНЕНИЯ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ !!!! Их просто нет среди нас ! ЗДОРОВЬЯ Вам и УСПЕХОВ во всех делах !!!!
Людмила Филаткина: — Спасибо. Действительно, что близко к сердцу принимать? Конечно, должны быть разные мнения, просто не стоит выходить за рамки. Людмила Ивановна Котлубовская (это я отвечаю Вере) агроном с пятидесятилетним стажем, с высшим образованием человек, работала в хозяйствах и с садоводами в обществах мичуринцев. Назвать ее дилетантом? По меньшей мере, смешно. Откуда в вас, Вера, такая злоба? А что касается вашего «по-филаткински», то очень хорошо написала Галина. Двадцать лет я вела передачу для садоводов, никогда не называла себя агрономом, только журналистом, бизнеса не сделала. Как могла, помогала людям осваивать хитрости садоводства-огородничества, потому что все мы поневоле живем от земли. Сегодня главный плюс в том, что могу не кривить душой, не рекламирую, даю возможность выбирать лучший вариант, так что продолжаю свое дело с вашей помощью.
Хотите больше знать о садовых растениях? Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен. Приглашаем вас посетить на YouTube канал Людмилы Филаткиной
https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
На нем найдете для себя нужную информацию о садовых цветах, летниках и многолетниках, в рассказах опытных цветоводов Сибири.
Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях.