Найти в Дзене
НА КОНЧИКЕ НОЖА

Трио: чёрная киноа, мускатная тыква и форель.

Бывают в мире продуктов беспроигрышные комбинации, это одна из них. Вы получите неизгладимое впечатление от этого сочетания. Помните, что всё имеет значение. Мускатная тыква: мякоть плотная, сладкая, почти сухая. Нарежьте брусочками толщиной 1,5-2 см. Приправьте сванской солью. Жарьте на топлёном масле под крышкой. Минут 20, до размягчения. Киноа: чёрная киноа особенная, во вкусе отчётливо проявляется мак. Оболочка слегка хрустит, лопается на зубах. Составляет удачный контраст нежной мякоти тыквы, вместе создают яркое впечатление. Залить холодной водой 1:2 ( 1 часть киноа, 2 части воды), довести до кипения и варить на тихом огне около 20 минут, сначала под крышкой, последние 5 минут можно открыть, крупа должна разбухнуть, вода - впитаться и выкипеть. Проявятся белые хвостики, будто проросли семена. Форель: Конечно, лучше охлаждённая. Если же рыба была заморожена, она должна медленно и полностью растаять в холодильнике. Готовим филе на коже, на дно холодной сковороды наливаем тонкий
Оглавление

Бывают в мире продуктов беспроигрышные комбинации, это одна из них. Вы получите неизгладимое впечатление от этого сочетания. Помните, что всё имеет значение.

Мускатная тыква:

мякоть плотная, сладкая, почти сухая. Нарежьте брусочками толщиной 1,5-2 см. Приправьте сванской солью. Жарьте на топлёном масле под крышкой. Минут 20, до размягчения.

-2

Киноа:

чёрная киноа особенная, во вкусе отчётливо проявляется мак. Оболочка слегка хрустит, лопается на зубах. Составляет удачный контраст нежной мякоти тыквы, вместе создают яркое впечатление.

-3

Залить холодной водой 1:2 ( 1 часть киноа, 2 части воды), довести до кипения и варить на тихом огне около 20 минут, сначала под крышкой, последние 5 минут можно открыть, крупа должна разбухнуть, вода - впитаться и выкипеть. Проявятся белые хвостики, будто проросли семена.

Форель:

Конечно, лучше охлаждённая. Если же рыба была заморожена, она должна медленно и полностью растаять в холодильнике. Готовим филе на коже, на дно холодной сковороды наливаем тонкий слой холодной воды, буквально 2 мм, и укладываем филе рыбы кожей вниз, накрываем крышкой, удобнее стеклянной, и включаем газ. Следите, вода должна закипеть, убавьте огонь. Объём под крышкой наполнится паром, но будет всё равно видно, как поверхность филе постепенно светлеет.

-4

На половинки хвоста от крупной рыбы (около 5 кг) мне понадобилось всего 8 минут. Можно проверить готовность рыбы, слегка раздвинув вилкой в самой толстой части куска, сырого быть не должно. Рыба готова, и теперь важно её не пересушить, уберите с огня и обязательно откройте крышку.

Рассчитайте время так, чтобы всё приготовилось одновременно. Сначала нужно подготовить рыбу и тыкву, затем поставить вариться киноа и жариться тыкву. И через несколько минут начать готовить рыбу.

🔻 сейчас самое время, чтобы запастись тыквами. Но и зимой в супермаркетах можно найти приличную тыкву баттернат. Кстати, тыква набирает сладкий вкус, когда крахмал превращается в сахар, это происходит после снятия с куста, пока тыква лежит. Лучше всего начинать её использовать не раньше, чем через 1 - 1,5 месяца после сбора урожая.

🔻чёрная киноа и подобные «экзотические» продукты иногда можно найти по вполне приемлемым ценам, цена зависит от марки производителя и от места покупки, ну и ловите акции, скидки. Вот, например, в Казани на OZON, сразу 1,7 кг за 700 рублей, но это очень дёшево, почитайте о питательной ценности и пользе киноа.

https://www.ozon.ru/product/kinoa-chernaya-hobbyhelper-1700g-198890469/?from=share_ios

В общем, ищите.

🔻 свежей рыбе, которая пахнет почти ничем, а точнее морской свежестью, ничего и не нужно, кроме соли. Ни кружочков лимона, боже упаси ещё и вместе с альбедо (белая оболочка под цедрой), ни специй, ни укропа, петрушки. Она сама по себе прекрасна. Выберете для неё правильное время приготовления, чтобы она оставалась сочной, и вы познаете радость чистого вкуса. В профилях Instagram или группах WhatsApp в своём городе вы можете встретить продавцов качественной рыбы, воспользуйтесь этим.

#рыба #тыква #киноа #обед #ужин#кулинарные секреты #простой рецепт
#рыба #тыква #киноа #обед #ужин#кулинарные секреты #простой рецепт