Картофель относят к категории крахмалистых овощей, а это дополнительные калории. В одной небольшой сырой картофелине — 130 калорий, а в помидоре — 30. Кажется, именно поэтому люди считают картошку вредной. Но при этом в ней много витаминов и минералов, а не только углеводов. Картошка часть здоровой тарелки🥗. Как и любые другие продукты, ее нужно есть в умеренных количествах. Американский гайд по питанию рекомендует есть не больше пяти чашек крахмалистых овощей в неделю. Конечно, в соленой жареной картошке с жирным слоем сметаны полезного мало (хотя это и очень вкусно). Но вареный и печеный картофель, сбрызнутый оливковым маслом, — тоже неплохой вариант. Способ ее употребления имеет значение: лучше есть картошку с кожурой, потому что в ней много полезных веществ. Средняя картофелина, запеченная с кожурой, содержит:
Правда, что картошка 🥔 самый бесполезный овощ?
1 октября 20211 окт 2021
15
~1 мин