ГЛАВА 5. Любовь и ненависть.
В Светкином классе было трое учеников: она сама, сосед Сашка и Сергей, тот самый, за которого она чуть ранее собиралась замуж. Светка, конечно же, хотела сидеть за одной партой с Серёжкой, но Таисия Фёдоровна посадила её за первую парту с Сашей. Светкина мама по этому поводу часто шутила, что вот она сидела за одной партой с Сашкиным отцом, а теперь Светка сидит с Сашкой.
Ещё взрослые шутили, что Светке нужно выходить замуж за соседа, чтобы вещи далеко не таскать. А крёстная говорила, что вот у родителей не сложилось, так, может у детей получится, а потом начинала вспоминать, как нянчила их всех в яслях, когда работала там.
Светку всё это безумно раздражало. Сашка не нравился ей совсем. Она относилась к нему, как к родственнику, но нежных чувств он у неё не вызывал. Серёжка тоже оказался не таким идеальным, как представляла его Светка: он постоянно дразнился, доказывал своё превосходство и утверждал,что Светка лентяйка.
К концу первой четверти Светка поняла, что одноклассники её безумно раздражают. И если Сашка раздражал тем, что постоянно ходил за ней хвостом и их даже дразнили женихом и невестой, что было неправдой, то Серёжка раздражал своим желанием уколоть, обидеть, посмеяться. И тогда Светка решила, что никогда-никогда не выйдет замуж, потому что мальчишки вредные, задиристые и ничего не понимают.
Во втором классе их учила другая учительница - Светлана Ивановна. И, если в первом классе они занимались вместе со второклассниками, то во втором они учились совершенно одни. Светлана Ивановна тогда ещё училась и, когда она уезжала на учёбу, они занимались самостоятельно под присмотром учительницы из соседнего класса. Это выглядело так: в начале урока им давали задание, а в конце проверяли, как они его сделали. Вот такие уроки были настоящим кошмаром для Светки, потому что мальчишки изводили её всякими насмешками и придирками, на которые Светка реагировала очень болезненно, чем смешила одноклассников и вызывала новую порцию насмешек. Так что во втором классе Светка возненавидела и Сашку, и. в особенности Серёжку. Она иногда даже дралась с ними и даже иногда пыталась прогуливать уроки, притворяясь больной, но её хитрости быстро разоблачались, и снова приходилось идти в школу.
К третьему классу ребята перестали дразнить Светку и жить стало легче. У них снова поменялась учительница, и теперь они учились вместе со второклашками. Светлана Николаевна даже пыталась их разделить на две смены: второклашки приходили к первому уроку, а третьеклассники к третьему. Светке нравилась такая система - утром по телевизору показывали интересные мультики и теперь она успевала их посмотреть.
Но были в это время в Светкиной жизни и радостные моменты. Это были и школьные дни здоровья, когда они ходили в походы или катались с горки, и поездки, а также походы пешком к Светкиной любимой бабушке Соне. Да много было всего интересного. Всего и не упомнить.