Лежали у меня неказистые яблочки. Есть их никто не стремился и яблочки начали проявлять признаки увядания. Начала уже думать, что стоит их переработать как-то на зиму, но было лень. И, вдруг, внезапно, приходит мысль - можно же их просто запечь!
Это действительно просто и печеные яблоки точно съедят. Даже я одна съем, потому, что такое яблочко для диабетика что-то вроде конфетки
Застелила противень фольгой, сделала из фольги "бортики", на случай, если яблоки дадут много сока, и поставила в духовку.
Духовку включила на температуру 200 градусов. Через 15 минут по квартире начал распространяться обалденный запах печеных яблок, а через 30 минут все было готово
Вообще-то длительность запекания сильно зависит от сорта яблок, поэтому после 15 минут в духовке, за ними нужно присматривать. Можно тыкать в них вилкой, проверяя готовность, или просто судить по виду. Главное их не сжечь, а любой другой вариант будет вкусным. Однажды мне попались яблоки, которые за 15 минут полопались, разлезлись и превратились в пюре. И ничего. Собрала пюре с противня, вытащила сердцевинки, добавила молотой корицы, пробила погружным блендером и две недели наслаждалась отличным десертом.
На этот раз такого не произошло, яблоки запеклись идеально
Я их люблю со сливками. Два яблочка вполне заменяют мне ужин, когда обед пришелся на время более позднее, чем обычно