Как из простой яблочный шарлотки сделать королевскую? У такой шарлотки корочка получается с аппетитными трещинками и очень хрустящая. Готовить проще простого, справится даже начинающий пекарь, поэтому предлагаю приготовить ее безотлагательно :)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 23-25 СМ.
Яйца С0 3 шт.
Сахар 200-220гр.
Мука 150 гр.
Яблоки 2-3 шт. небольших.
По желанию : ваниль, корица
Яблоки заранее порезать тонкими дольками. И выложить в форму. У меня круглая форма 24 см в диаметре. Внутрь я положила пергамент и низ смазала сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличиться в объёме.(как на бисквит)
Благодаря тому, что яйца будут хорошо взбиты с большим количеством сахара, и получится наша хрустящая белковая корочка.
Постепенно добавляем муку и на самой низкой скорости замешиваем тесто.
Можно вмешать лопаткой.
Выливаем тесто на яблоки
И ложкой или лопаткой равномерно распределяем по поверхности слегка углубляя тесто между Яблоками.
Выпекаем шарлотку в духовке на 175°С от 35-45 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.
Духовку не открываем во время выпечки хотя бы минут 20, во избежании оседания бисквитного теста.
При нарезаннии пирог начнёт трескаться на множество осколков, Как же мне это нравится!
Приятного аппетита !
Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍
Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА