Обычно из печени в таком исполнении готовлю печёночный салат. В этот же раз у меня получилась закуска из печени в виде намазки.
Что понадобится для приготовления такой закуски из печени?
Конечно же печень - любая.
Печень нужно отварить в подсоленной воде, остудить.
Для салата - печень нарезать тонкой соломкой, для закуски же натираю на крупной терке.
Морковь, лук, чеснок очистить.
Опять же, для салата морковь нарезать тонкой соломкой или же натереть на "терке для корейской моркови". Для закуски - просто натираю на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом до лёгкого размегчения.
Все! Осталось все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Для ещё большей сытности намазываю получившийся паштет на батон.
Напоминает пирожок с печенью. Очень вкусно с чаем или кофе.
Приятного аппетита!