Он нежен и восхитителен, так бы я описала свой перекус. Всё гениальное просто. Рецепт состоит из двух компонентов. Один банан и чайная ложка какао - это одна порицая. Банан кидаю в блендер и перемалываю.
К перемолотому банану высыпаю чайную ложечку какао или кофе, в зависимости от предпочтений. Дополнительные ингридиенты - 1-2 ст. ложки кокосового масла и 1 ч. ложечка ореховой пасты, это если вам захочется пофантазировать. Перемолоть всё ещё раз на высокой скорости. Полученную массу перекладываю в креманку.
Проделываю эти действия после завтрака. Готовый десерт ставлю в холодильник на час-полтора. Если нет времени, то можно поставить десерт на 30 мин. в морозилку. И на утренний перекус у меня готов отличный десерт.
Я бы назвала его муссом, после холодильника масса застывает и густеет. На вкус он банановый, сладкий и шоколадный. Совершенно безвредный и даже полезный. Предлагаю побаловать себя, а можно и домочадцев угостить.
За идею спасибо ahims_a
Всем приятного аппетита.