Яблочные драники
Готовим простой, но очень вкусный десерт - румяные яблочные драники/оладушки. Это отличная идея завтрака для тех кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, ведь в составе этого блюда нет ни масла, ни сахарного песка. Но всё равно получается очень вкусно, сладко и сытно, так что берём рецепт на заметку и радуем себя и родных аппетитным и полезным завтраком.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
110 ккал; Б - 3,8 г; Ж - 2 г; У - 17,5 г.
Ингредиенты:
Кисло-сладкие яблоки - 630 г;
Куриные яйца C1 - 2 шт;
Пшеничная мука - 130 г;
Молоко 1,5% - 60 мл;
Сахарозаменитель по вкусу;
Разрыхлитель теста - 1/2 ч ложки;
Молотая корица - 2 щепотки.
Способ приготовления:
Приготовление теста
Яблоки промываем, натираем на средней тёрке (при желании можно предварительно очистить их от кожуры) и перекладываем в глубокую миску. Затем добавляем к ним молотую корицу, сахарозаменитель (по желанию, я добавила немного жидкого сахарозаменителя, примерно 3 - 4 мл), вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем, до образования густого теста.
Обжарка
На разогретую сухую антипригарную сковороду выкладываем небольшое количество теста и формируем небольшой оладушек. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого оттенка (также следим чтобы драник успел пропечься внутри). Готовые драники накрываем чистым кухонным полотенцем и даём им "отдохнуть" 10 - 15 минут.
Подача
Румяные яблочные драники готовы, подаём к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.
Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно обжаривать драники и с добавлением растительного или сливочного масла, но учитывайте что тогда возрастёт калорийность блюда.
Источник: Яблочные драники