Раньше у меня совершенно не получалось печь печенье. Как бы я не старалась, оно получалось таким дубовым, что можно было смело кидать вместо камня. Я перепробовала множество рецептов и два года назад (спустя огромное количество попыток) я нашла отличный рецепт. Сегодня показываю Вам рецепт своего любимого американского печенья. Рецепт его приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяюшка. Такое печенье отлично подойдет к чашечке чая или кофе, к тому же Вы сможете угостить им своих друзей. Обязательно приготовьте, Вам понравиться!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Растапливаем 200 г сливочного масла, остужаем и переливаем в глубокую миску. Разбиваем 2 яйца. Всыпаем стакан сахара и добавляем чайную ложку ванильного сахара.
Перемешиваем все ингредиенты.
Через сито просеиваем 600 г пшеничной муки. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.
Перемешиваем, замешивать руками не нужно! Печенье будем формировать ложками.
Отправляем в тесто 200 г шоколада, у меня черный, молочный и белый. Добавляю разные, так вкуснее. Вы можете добавить какой-то один вид.
Перемешиваем тесто.
На противень застеленный пергаментной бумагой с помощью двух ложек кладем тесто. Придем печенью круглую форму. Для формирования одной печеньки достаточно одной столовой ложки теста. Обязательно делайте промежутки между печеньками, они хорошо увеличатся.
Одного большого противня мне хватило на 12 печенек. После выпекания этой порции, таким образом кладем остальное тесто на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, печенье должно слегка зарумяниться. После выпечки снимаем печенье с противня и кладем его на тарелку.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 600 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад - 200 г