Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Хачапури по-аджарски

Сегодня готовим настоящих грузинский хачапури по-аджарски! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Мука - 550 г

Молоко 3,2% - 400 мл

Сливочное масло - 45 г

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 10 г

Растительное масло - 7 мл

Крупная соль - 11 г

Сыр сулугуни - 510 г

Имеретинский сыр - 170 г

Куриное яйцо - 6 штук

Соль - 10 г

Приготовление:

Просеем муку в глубокую чашу, добавим дрожжи, соль, сахар, молоко комнатной температуры, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на 30-40 минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

Миксер 5KSM125E поможет вам замесить самое крутое тесто.

-2

Подготовим начинку.

Для этого крупно натрем весь сыр, смешаем его с яйцом и добавим 20 грамм сливочного масла. Если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.

Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки, соединить края теста в форме лодочки. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.

Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут.

За 4-5 минут до готовности, нужно вынуть хачапури из духовки, разбить яйцо внутри “лодочки” и отправить снова «доходить».

Сыр для хачапури очень быстро и безопасно можно натереть с помощью насадки овощерезки для миксера 5KSMVSA.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются