В детстве меня невозможно было заставить кушать голубцы. Я вечно разворачивала голубец и доставала серединку. Мне не нравилось, что фарш был завернут и вечно казалось, что капусты много, а фарша чуть-чуть. По этому бабушка готовила специально для меня ленивые голубцы. Она не придавала им форму, это были просто смешаны все необходимые ингредиенты и приготовлены в сковороде с высокими бортами. Но я нашла рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов в духовке. Они понравятся всей Вашей семье.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом подготовим зажарку. Для этого натираем одну большую морковь на крупной терке. Один репчатый лук нарезаем кубиками.
Обжариваем морковь и лук на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.
В сотейнике у меня стакан отварного риса. В миске 600 г свиного фарша.
Шинкуем 300 г белокочанной капусты.
К фаршу всыпаем рис, зажарку и капусту. Также я добавляю 2 столовые ложки томатного соуса. Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Готовить голубцы я буду в стеклянной форме. Руками формируем большие котлеты из фарша который мы приготовили и кладем их в форму. Кладем голубцы плотно один к другому.
Приготовим соус. В мисочку кладем 3 столовые ложки томатного соуса и 2 столовые ложки сметаны. Вливаем стакан воды.
Перемешиваем до однородности.
Заливаем приготовленным соусом голубцы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Фарш - 600 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 5 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, перец