Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Теперь не вожусь на кухне долго с голубцами, потому что нашла быстрый и очень простой рецепт их приготовления

Оглавление

В детстве меня невозможно было заставить кушать голубцы. Я вечно разворачивала голубец и доставала серединку. Мне не нравилось, что фарш был завернут и вечно казалось, что капусты много, а фарша чуть-чуть. По этому бабушка готовила специально для меня ленивые голубцы. Она не придавала им форму, это были просто смешаны все необходимые ингредиенты и приготовлены в сковороде с высокими бортами. Но я нашла рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов в духовке. Они понравятся всей Вашей семье.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим зажарку. Для этого натираем одну большую морковь на крупной терке. Один репчатый лук нарезаем кубиками.

-2

Обжариваем морковь и лук на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.

-3

В сотейнике у меня стакан отварного риса. В миске 600 г свиного фарша.

-4

Шинкуем 300 г белокочанной капусты.

-5

К фаршу всыпаем рис, зажарку и капусту. Также я добавляю 2 столовые ложки томатного соуса. Солим, перчим по вкусу.

-6

Перемешиваем.

-7

Готовить голубцы я буду в стеклянной форме. Руками формируем большие котлеты из фарша который мы приготовили и кладем их в форму. Кладем голубцы плотно один к другому.

-8

Приготовим соус. В мисочку кладем 3 столовые ложки томатного соуса и 2 столовые ложки сметаны. Вливаем стакан воды.

-9

Перемешиваем до однородности.

-10

Заливаем приготовленным соусом голубцы.

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут. Приятного аппетита!

-12

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Фарш - 600 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 5 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль, перец