Сегодня хочу поделиться рецептом прекрасной закуски из куриных шеек. Техника приготовления так проста, что любой желающий справится с ней. Многие довольно скептически относятся к куриным шеям, а очень зря! В компании друзей они съедаются моментально, словно семечки. Попробуйте - уверен, что многие оценят! Потому что это действительно вкусно.
Куриная шейка обладает бюджетной ценой. На рынке я, к примеру, купил полтора килограмма всего за 170 руб.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тщательно промываем куриные шеи и слегка их зачищаем, срезаем все излишки жира.
Складываем в миску, где будем их мариновать. Добавляем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, мед, кетчуп, горчицу в зёрнах, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник часа на 3-4, можно и на ночь, чтобы шеи хорошо промариновались.
По истечении указанного времени выкладываем шеи на решетку, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Достаем шеи из духовки. И все! Можно пробовать. Это как семечки! Начинаешь есть и не можешь остановиться.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Куриные шеи - 1,5 кг
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Горчица в зернах - 1,5 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1,5 ч.л.
Перец черный - 1,5 ч.л.
Кетчуп - 3,5 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
******************************************