Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Что может быть дешевле куриных шеек? Показываю какую деликатесную закуску из них готовлю

Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом прекрасной закуски из куриных шеек. Техника приготовления так проста, что любой желающий справится с ней. Многие довольно скептически относятся к куриным шеям, а очень зря! В компании друзей они съедаются моментально, словно семечки. Попробуйте - уверен, что многие оценят! Потому что это действительно вкусно.

Куриная шейка обладает бюджетной ценой. На рынке я, к примеру, купил полтора килограмма всего за 170 руб.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

КАК ГОТОВИТЬ:

Тщательно промываем куриные шеи и слегка их зачищаем, срезаем все излишки жира.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Складываем в миску, где будем их мариновать. Добавляем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, мед, кетчуп, горчицу в зёрнах, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник часа на 3-4, можно и на ночь, чтобы шеи хорошо промариновались.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"
Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

По истечении указанного времени выкладываем шеи на решетку, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Достаем шеи из духовки. И все! Можно пробовать. Это как семечки! Начинаешь есть и не можешь остановиться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Куриные шеи - 1,5 кг
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Горчица в зернах - 1,5 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1,5 ч.л.
Перец черный - 1,5 ч.л.
Кетчуп - 3,5 ст.л.
Соевый соус - 100 мл

******************************************