Испекла очень сытный пирог к чаю с потрясающим запахом. Получилось мягкое и сочное мясо за счёт добавления сливочного масла в начинку! Готовится просто.
Нам понадобится:
Свинина 200-300 гр. (у меня получилось 270 гр.)
Мука 200 гр.
Картошка - 4 шт.
Сметана - 100 г.
Сливочное масло - 60 гр. (50 гр. для теста и 10 гр. выкладываю на начинку)
Куркума - половина чайной ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - половина ч. л.
Молотый перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Укроп (по желанию в начинку)
Тесто:
1) Размяла мягкое сливочное масло вилкой, добавила к нему сметану и перемешала до однородности. Добавила соль. Ещё раз перемешала.
2) Высыпала в муку разрыхлитель, перемешала, все посеяла через сито.
3) Постепенно добавила муку с разрыхлителем в массу из сметаны и масла. Замешивала тесто сначала лопаткой, потом руками. Оно должно получиться с одной стороны мягким, с другой эластичным.
4) Убираю тесто в пакет целлофановый и отправляю в холодильник на 1 час.
Начинка:
1) Нарезала маленькими кубиками свинину и картошку. Это необходимо для того, чтобы они дошли до готовности, пока печётся пирог.
2) Режу помельче и луковицу.
3) Перемешиваю картошку, свинину и лук. Солю и перчу по вкусу, добавляю куркуму. Вы можете добавить также укроп, с ним получится ещё вкуснее.
4) Присыпаю немного рабочую поверхность мукой. По истечении часа, достаю тесто из холодильника. Отрезаю 1/3 часть теста, она пригодится для того, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто раскатываю скалкой потоньше.
5) Наворачиваю тесто на скалку и переношу его в противень, на пекарную бумагу.
6) Выкладываю равномерно начинку.
7) Нарезаю сливочное масло небольшими кусочками, выкладываю его на начинку.
8) Беру оставшуюся часть теста и раскатываю его. Оно будет покрывать пирог.
9) Склеиваю края пирога - верхний пласт теста и нижний по бокам. Смазываю желтком и делаю небольшое отверстие в центре пирога для того, чтобы через него выходил пар во время запекания.
10) Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
11) Накрываю вафельным полотенцем и даю ему немного отдохнуть. Всё! Готово!
Очень приятный аромат! Благодаря сливочному маслу пирог получается сочный, сытный. Очень мягкий и вкусный. Дома мужчины просят ещё приготовить!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты выпечки: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f !
А вот здесь я рассказываю о том, как готовлю нежнейшую творожную запеканку к завтраку: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/rasskazyvaiu-kak-gotovliu-na-zavtrak-tvorojnuiu-zapekanku-s-iablokami-poluchaetsia-ochen-nejnaia-615325cc28cfb11c384e3d9c
Всем вкусных пирогов! Пока!