Найти тему
Готовлю всё!

Пирог с мясом и картошкой. Раскрываю небольшие секретики!

Оглавление

Испекла очень сытный пирог к чаю с потрясающим запахом. Получилось мягкое и сочное мясо за счёт добавления сливочного масла в начинку! Готовится просто.

Нам понадобится:

Свинина 200-300 гр. (у меня получилось 270 гр.)
Мука 200 гр.
Картошка - 4 шт.
Сметана - 100 г.
Сливочное масло - 60 гр. (50 гр. для теста и 10 гр. выкладываю на начинку)
Куркума - половина чайной ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - половина ч. л.
Молотый перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Укроп (по желанию в начинку)

Тесто:

1) Размяла мягкое сливочное масло вилкой, добавила к нему сметану и перемешала до однородности. Добавила соль. Ещё раз перемешала.

2) Высыпала в муку разрыхлитель, перемешала, все посеяла через сито.

3) Постепенно добавила муку с разрыхлителем в массу из сметаны и масла. Замешивала тесто сначала лопаткой, потом руками. Оно должно получиться с одной стороны мягким, с другой эластичным.

4) Убираю тесто в пакет целлофановый и отправляю в холодильник на 1 час.

Начинка:

1) Нарезала маленькими кубиками свинину и картошку. Это необходимо для того, чтобы они дошли до готовности, пока печётся пирог.

-2

2) Режу помельче и луковицу.

-3

3) Перемешиваю картошку, свинину и лук. Солю и перчу по вкусу, добавляю куркуму. Вы можете добавить также укроп, с ним получится ещё вкуснее.

-4

4) Присыпаю немного рабочую поверхность мукой. По истечении часа, достаю тесто из холодильника. Отрезаю 1/3 часть теста, она пригодится для того, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто раскатываю скалкой потоньше.

-5

5) Наворачиваю тесто на скалку и переношу его в противень, на пекарную бумагу.

-6

6) Выкладываю равномерно начинку.

-7

7) Нарезаю сливочное масло небольшими кусочками, выкладываю его на начинку.

-8

8) Беру оставшуюся часть теста и раскатываю его. Оно будет покрывать пирог.

-9

9) Склеиваю края пирога - верхний пласт теста и нижний по бокам. Смазываю желтком и делаю небольшое отверстие в центре пирога для того, чтобы через него выходил пар во время запекания.

-10

10) Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

-11

11) Накрываю вафельным полотенцем и даю ему немного отдохнуть. Всё! Готово!

-12

Очень приятный аромат! Благодаря сливочному маслу пирог получается сочный, сытный. Очень мягкий и вкусный. Дома мужчины просят ещё приготовить!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты выпечки: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f !

А вот здесь я рассказываю о том, как готовлю нежнейшую творожную запеканку к завтраку: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/rasskazyvaiu-kak-gotovliu-na-zavtrak-tvorojnuiu-zapekanku-s-iablokami-poluchaetsia-ochen-nejnaia-615325cc28cfb11c384e3d9c

Всем вкусных пирогов! Пока!