Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного супа. В детстве мама очень часто готовила его для меня. Это простой рецепт овощного супа с курицей. Готовлю его с большим удовольствием так как его все любят в нашей семье. Такой суп отлично разнообразит Ваше повседневное меню. Советую обязательно его приготовить! Вкусно, быстро и просто!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Я готовлю в кастрюле на 4 литра, буду использовать ее как на три. Кладем в кастрюлю 4 куриных голени, заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит уменьшаем огонь и варим 10 - 15 минут.
Подготовим все необходимые для супа овощи. Один большой репчатый лук нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем соломкой.
Один болгарский перец нарезаем соломкой. У меня было половина красного и половина желтого. Два средних томата нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до слегка золотистого цвета.
Добавляем перец и томаты к зажарке, перемешиваем и обжариваем 3 - 4 минуты на небольшом огне.
Два средних картофеля нарезали кубиками и отправляем к курице.
Затем добавляем приготовленную овощную зажарку. Всыпаем три столовые ложки томатной пасты.
Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Когда картофель готов измельчаем пучок зелени, у меня укроп. Добавляем зелень в суп.
Перемешиваем и выключаем плиту. Суп готов, можно подавать! Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Куриные голени - 4 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль, перец молотый