Это растение поддерживает нормальное функционирование многих органов и систем организма, отличается высоким содержанием фенолов, усиливает сопротивляемость организма к развитию онкозаболеваний и улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. И все это о замечательном корнеплоде, который весной, одним из первых, попадает на наши столы — о редисе.
Мало найдется тех, кто редис не любит. Сейчас появилась возможность выращивать его даже тем, кто не имеет не только грядок, но даже участка, на котором эти грядки располагаются. Все чаще люди выращивают полезные овощи и зелень на своих подоконниках и балконах. И все больше появляется сортов и гибридов, которые для этих целей подходят.
Вы все хорошо знаете наши замечательные гибриды редиса Мечта Алисы и Дуся, а в этой статье я познакомлю вас с нашими новинками.Уже сейчас вы можете посеять их дома, а с приходом весны выделить целую грядку для столь необыкновенных корнеплодов.
А корнеплоды действительно необыкновенные, и в этом вы сейчас убедитесь.
Редис Виолетта – это сорт с округлыми корнеплодами красивого фиолетового цвета. Редис относится к среднепоздним сортам и полностью поспевает через 35-40 дней. Но это не значит, что через 25 дней вы не можете использовать его в первом салате. Мякоть у редиса очень нежная, сладковатая, маслянистая, белого цвета. Еще одной особенностью является способность корнеплодов данного сорта храниться в холоде до 2-х месяцев.
Сорт Марго – с корнеплодами фиолетово-розового оттенка с белым хвостиком. Редис имеет округлую форму. Он относится к раннеспелым сортам, созревает через 20-22 дня. Его особенностью является то, что корнеплоды могут находиться в почве до 40 дней, набирая вес, сочность и накапливая витамины. Мякоть не менее нарядная, чем сами корнеплоды – бело-розовая, очень сочная, нежная, с приятной остротой во вкусе. Сорт холодостоек, требователен к поливу в сухие и жаркие дни.
И, наконец, Царевна. Это гибрид, который с гордостью носит свое имя. Корнеплоды готовы к сбору урожая через 25-30 дней. Они имеют насыщенный красный цвет, округлую форму, маленький хвостик и небольшую ботву. Благодаря этому, гибрид выдерживает уплотненные посадки. Мякоть у редиса белоснежная, искрящаяся, с легкой остротой во вкусе, очень освежающая. Он может храниться в холодильнике без потери вкусовых и товарных качеств до месяца, не имеет пустот и не дряблеет! Гибрид устойчив к стрелкованию, толерантен к недостатку света, спокойно реагирует на перепады температур. Это один из лучших кандидатов для выращивания в домашних условиях.
Так как редис относится к скороспелым культурам, то имеет свойство накапливать нитраты. Поэтому не злоупотребляйте подкормками. Лучше хорошо подготовьте перед посевом грядки, заправив их биогумусом, и на начальном формировании корнеплода подкормите редис жидким органическим удобрением. А потом просто поливайте растения чистой водой. Выращивая в домашних условиях, также не забываем о поливе. Лучше всего делать его ежедневно – редис известный водохлеб. И, конечно же, не забываем о свете. В открытом грунте летом мы рекомендуем накрывать посадки легким нетканным материалом, притеняя растения от солнца. А в домашних условиях наоборот не забываем о досвечивании.
Выполняя эти нехитрые рекомендации, вы вырастите вкусные, полезные и очень красивые корнеплоды.
Агроном Агрофирмы Партнер Анастасия Игнатова
Выращивайте вместе с Партнером! 👍
Редис Царевна F1, наша новинка